[식품미생물학] 즉석섭취, 편의식품류와 즉석조리식품 세균 수 측정
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.03.23 / 2019.12.24
- 11페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
추천 연관자료
- 목차
-
1.실험 이론 및 목적
2.실험 기구 및 시료
3.실험 방법
4.실험 결과
5.실험 결과 고찰
6.참고 문헌
- 본문내용
-
① 시료(20.04g)를 0.85 생리식염수(200.4g)로 채운 스토마커백에 넣는다.
② 시료를 으깨어 준다.
③ 시료를 10-², 10-³, 10-⁴,10-5 로 희석한다.
④ 희석시킨 샘플마다 2개의 plate를 준비한다.
⑤ 각 plate에 라벨링하고 시료를 1ml씩 오토피펫으로 부은 뒤 N/A agar를
붓고 잘 섞어 준다.
⑥ 도치시켜 30oC에서 이틀간 배양한다.
- 참고문헌
-
식품공전
(즉석섭취.편의식품류의 규격)
(1) 대장균 : 음성이어야 한다(즉석섭취식품, 신선편의식품에 한한다).
(2) 세균수 : 1 g 당 100,000 이하 (즉석조리식품에 한한다)
(3) 황색포도상구균 : 1 g 당 100 이하
(4) 살모넬라 : 음성이어야 한다.
(5) 장염비브리오균 : 음성이어야 한다.
(6) 바실러스 세레우스 : 1 g 당 1,000 이하(즉석섭취식품, 신선편의식품에
한한다)
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- LED기술 레포트
- LED에 모든것 레포트
- 아보가드로 상수 구하기
- 냉동만두의 HACCP시스템에 있어서의 효과적인 검증방법
- 유전자가위 기술 원리, 특징, 활용 및 향후전망 [유전자가위,유전자,유전자 치료,제한효소,징크핑거,탈렌,크리스퍼]
- 물리 실험 포사체운동 실험 [결과]
- [A+ 45 예비레포트,PSpice포함] 기초전자공학실험 - 차동 증폭기 회로
- [디지탈전자회로,전자공학] 디지탈전자회로 핵심요약정리
- [분석화학실험] report 6 Determination of chloride , the Fajans method
- 비디오 대여 시스템 배경도, 자료흐름도 그리기
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.