전통차 전문점 창업 계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.03.23 / 2019.12.24
  • 16페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • est1est2est3est4est5 2(구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 창업 개요

(1) 개발동기

(2) 창업단계

(3) 창업계획

(4) 기대효과

2. 시장 환경 분석

(1) 전통차 및 전통음료 시장

(2) Take-out 시장

(3) 소비자 분석

3. SWOT 분석

4. STP 분석

5. 4P 분석

6. 전망 및 결론


본문내용

(2) 창업단계
구 분
1단계
2단계
3단계
사업목표
홍보 및 정착단계
수익창출 단계
프랜차이즈화 단계
사업과제
주력 상품 홍보
초기 점포 개시
이미지 메이킹
타 사업과 차별화
상품 확대
인적자원 계획
농협과 제휴 추진
R&D 투자추진
본사 설립
2호점 건립
원재료 공급 확대


(3) 창업계획
1) 진입기: 사업시작 후 1년
자금의 문제와 경험 미숙으로 인해 소규모로 시작한다. 사업의 첫 해에는 계약을 맺은 농장주로부터 전통차의 재료를 수급 받아 자판기에 재료를 공급하는 사업을 시작한다. 직원을 둘 수 없는 회사의 규모로 인해 경영진이 직접 영업을 수행한다. 경기도 수원의 영통을 시작으로 하여 전국적인 확대를 목표로 한다. 첫 해에는 사무실을 영통에 두고 시작을 한다. 직접적인 영업을 함으로써 자금 수급과 현금의 유동성을 극대화시키는 것을 목표로 한다.

2) 확장기: 2년차부터 3년차까지
지금까지의 영업을 통해 올린 수익을 바탕으로 1차 전문 매장을 시작한다. 커피뿐만 아니라 전통차를 메뉴에 추가해서 판매하는 자판기를 제작해 공급한다. 식당에 공급함을 주요 전략으로 사업을 진행한다. 식당에서 식사를 마친 고객들은 주로 음식섭취 후 남은 잔존감이나 느끼함을 해소하기 위해 후식으로 커피자판기의 음료를 마신다. 후식으로 마시는 음료를 건강에 좋은 전통차로 공급한다. 이는 21세기에 접어들면서 분 웰빙(well-being)바람과 개인의 건강을 중요시하는 사회적 분위기에 기인해 생각해 볼 때 아직 개발되지 않은 영역이라는 생각이다. 추가적으로 공급되는 종이컵에 전통차의 효용과 상식을 인쇄해 고객의 관심을 유발하는 방법도 이용한다.

3) 정착기: 4년차부터
전문 매장을 운영하면서 올린 수익을 바탕으로 직원을 늘리고 공간을 확장하며 사업을 확대시킨다. 또한 자판기의 메뉴를 공급하는 범위를 넘어서 번화가에 전통차 전문점을 오픈한다. 이는 최근 커피 및 차를 후식으로 먹는 것 이상으로 하나의 문화적 현상으로 받아들여
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 자료 좋게 잘쓰고 있습니다.
  • kjhwhd***
    (2013.03.26 19:58:09)
회원 추천자료
  • [사업계획서] 채식관련 사업계획서
  • 창업비용은 점포 임대료를 제외하고 실평수 50평 기준으로 약 1억 원 정도가 소요된다. 가맹비 500만 원, 인테리어 평당 150만 원으로 7500만 원, 집기비품 1500만~2000만 원 등이 구체적인 내역이다.1일 매출 약 120만 원일 경우 월 3,600만 원 정도의 평균 매출을 올릴 수 있으며, 여기에 식자재 원가로 대략 30~40%인 1080만~1400만 원, 인건비 600만 원, 임대료 및 관리비 480만 원 등 기타 경비를 제외한 월 순수익은 약 800만 원 정도이다. 이밖에 상품판매 등으로

  • [사업계획서, 창업계획서] 사업계획서모음 - 패밀리레스토랑, 샌드위치전문점, 베이커리
  • 전문점 창업을 하기로 했다.2) 입지선정음식을 먹는데 있어 맛도 중요하지만 어디에 위치 해 있는가도 간과하지 않을 수 없는 문제이다. 그래서 교통수단이 발달되었으므로 비슷한 업종의 입지를 찾은 후 점포 주변(동)의 인구 통계를 조사 해봄으로써 입지를 어디에 할 것인지 결정하는데 참고자료로 삼았다. 비슷한 업종의 인구통계학상 조건은 입지를 중심으로 7-12만 명 정도를 차지하고 있었으며, 그러한 조건을 가진 입지를 찾아본 결과 3군데 정

  • [중소기업론, 사업계획서] 아기카페 사업계획서
  • 금액인원금액정식직원1,2502300자문위원41615001500연구원3,229아르바이트생416150031,500합 계22,00065,0004) 감가상각비 명세서 【 감가상각비 명세서 】 (단위 : 만원) 과 목세 부 내 역취득원가내용년수1차년도2차년도3차년도유형고정자산- 설비(정액법)기계설비50010505050기타설비50010505050(합 계)1,000100100100Baby’s Well-being Café 아이 때문에 외출하기 부담스러운 맘들을 위한 전통음료 웰빙까페

  • [사업계획서] 전통차 테이크아웃 커피전문점
  • 전통차 시장 현황 분석3-3. 전통음료 시장 현환 분석4. 경쟁업체 분석4-1. 전통차 시장 경쟁 현황 분석4-2. 전통음료 시장 현황 분석4-3. 경쟁점 분석5. SWOT 분석6. 매장소개 및 제품소개7. 마케팅 전략8. 자금조달 계획1. 창업현황1-1. 회사개요-. 회사명 : 다향(茶香이라 하면 그윽한 한잔의 전통차의 향기로 여유로움이 느껴진다.) -. 위치 : 해운대, 부산대, 서면, 남포동-. 업종 : 전통차 제조 및 판매 전문점-. 취급품목 : 전통차와 각종 다과류1-2. 창

  • 20대 타겟 떡 전문점 창업 사업계획서
  • 전문점과 주먹밥, 샌드위치 등으로 한정되어 있어 학생들이 폭넓은 선택을 하지 못한다는 문제가 있다.이에 우리나라의 음식이 건강에 좋은 줄 알지만 왠지 나이든 느낌이 들어서 찾지 않는 신세대들을 겨냥해 탄생한 간식이 바로 퓨전 떡이다. 웰빙, 건강 에 민감한 여대생이라는 대상을 고려하여, 맛도 좋고 건강에도 좋은 우리 대표적인 전통 음식인 떡을 창업 아이템으로 생각해낸 것이다. 더불어 현대적이고 세련된 인테리어와 향긋한 전통차를

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.