브라질의 지역별 음식

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.03.09 / 2019.12.24
  • 36페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차


Ⅰ. 음식으로 구분한
브라질의 지역


Ⅱ. 남부지방의 음식
ⅰ) 남부지방의 특징
ⅱ) 남부지방의 음식


Ⅲ. 남동부지방의 음식
ⅰ) 남동부지방의 특징
ⅱ) 남동부지방의 음식







Ⅲ. 중서부 지방의 음식
ⅰ) 중서부 지방의 특징
ⅱ) 중서부 지방의 음식

Ⅳ. 북동부 지방의 음식
ⅰ) 북동부 지방의 특징
ⅱ) 북동부 지방의 음식

Ⅴ. 북부지방의 음식
ⅰ) 북부지방의 특징
ⅱ) 북부지방의 음식


본문내용
음식문화로 브라질의 지역을 구분하면,
아마조나스, 아마파 지역이 있어 원주민이 많은 북부
건조지역으로 소가 많고 바닷가에 있어 해산물이 풍부한 북동부
건조한 사바나 기후로 강에서 물고기가 많고 넓은 목축지와 작물이 나는 중서부
상파울로, 리오 데자네루같은 대도시가 많은 남동부
유렵계 이민자가 많은 남부로 구분 됩니다.
Churrasco (츄하스코)

고기를 커다란 꼬치에 통채로 구워 먹는 음식으로 축제에 많이 쓰인다.

이는 유목 때문에 이동이 많아 제데로 된 식사를 준비하기 어려웠던 가우초들로 부터 발생한 음식이다.
Almôndegas á Moda gaucho

이 미트볼을 꼬치로 고정시킨 음식으로, 미트볼은 소고기와 소금에 절인 대구로 만들어진다.

이 음식은 포르투갈식의 음식과 이탈리아식의 음식이 섞여진 음식이다.
Moqueca Capixaba

모께까는 300년 이상된 브라질 전통 해산물 스튜로 생선, 마늘, 양파 등을 졸여 만들어 진다.

모께까는 남부의 Moqueca Capixaba 와 북동부의 Moqueca Bainaba 두 종류가 있다.
Brigadeiro (브리가데이로)

초콜릿과 연유로 만든 디저트로 남부지역의 리오그란데 디저트 이다.


자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [도시행정론] 도시 쓰레기 처리문제와 해결방안에 관한 연구
  • 브라질 도시에서 존재하는 쓰레기 위기가 꾸리찌바에는 없고, 꾸리찌바 시민 역시 주변의 깨끗한 환경을 시의 자랑으로 여기게 되었다. 우리 나라의 대다수 자치단체와 달리 시민들을 다이옥신 공포로부터 해방시킨 도시, 그리고 시민의 건강과 자연생태계의 먹이사슬을 단절시키지 않고 유지하면서도 쓰레기 제로화를 목표로 쓰레기 문제를 완전히 해결해 가고 있는 친환경적인 도시가 바로 꾸리찌바인 것이다.그림 6. 꾸리찌바시의 「재활용센터」

  • 페루 여행지 소개
  • 음식을 선택하는 것이 바람직하다. 수돗물의 경우에는 석회질이 다량 함유되어 있고 때로는 아메바성 장염을 일으키는 경우도 있어 식수로 부적합하며, 판매용 광천수를 구입하여 사용하는 것이 안전하다. 한국사람들은 주로 아구아 미네랄 신가스를 주로 찾고 있으며 탄산이 첨가된 미네랄 워터는 꼰가스라고 한다.시내 도처에 응급실을 갖춘 종합병원이 소재해 있어 이를 활용할 수 있다. 미국의 91

  • [국제화 시대의 매너] 아르헨티나의 생활풍습과 매너
  • 브라질과 비교해서 언급하는 것은 결례이고 군사독재라든지 정치적인 까다로운 문제에 대한 대화를 하면 안된다.2.3.1.4 한국식 술 한잔은 피하자.- 아르헨티나에서 ‘술 한잔(una oopa)하자’고 하면 동성연애자 취급을 받을 가능성이 있다. 한국식으로 ‘술 한잔 하자’고 하면 분위기와 뉘앙스에 따라 상대가 남성일 때는 동성연애자, 여성일 때는 ‘작업을 건다’는 의미로 해석될 수 있으니 주의해야 할 필요가 있다. 저녁식사를 초대할 때는 정중하

  • [식생활문화] 브라질의 식생활 문화와 식습관 조사
  • 식생활 문화목차1. 역사2. 자연환경3. 식습관4. 지역별 음식5. 대표 음식6. 식사 예절7. 음식점 - 이빠네마1. 역사 유럽, 아프리카, 남아메리카, 인디오의 문화가 어우러져있는 나라포르투갈 점령 이전의 브라질에 대해서는 알려진 바 없음원주민은 거의 투피과라니 인디언 제국을 형성하지 않았으며 곳곳에 흩어져 유목생활1500년경 포르투갈 사람인 카브랄이 발견, 국명은 염료를 함유한 나무 이름에서 유래한 것1822년 독립2. 자연환경

  • [현대의문화와현대사회] 세계의 음식 문화
  • 세계 음식과 문화어느 나라부터 맛볼까?목차음식문화의 개념아시아a. 한국b. 일본c. 중국 유럽a. 이탈리아b. 프랑스브라질한식의 세계화음식의 세계화결론한국음식 문화한국음식의 특징지역별 음식문화각 지방 향토음식의 특징한국의 대표음식한국의 식사예절한국음식의 특징1.1) 음양오행설에 따른 음식문화이다. 1.2) 향토음식이 발달하였다. 1.3) 계절별 음식문화이다.1.4) 의례음식의 문화이다. 지역별 음식문화 * 각 지방 향토음

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.