브라질의 지역별 음식
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.03.09 / 2019.12.24
- 36페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
Ⅰ. 음식으로 구분한
브라질의 지역
Ⅱ. 남부지방의 음식
ⅰ) 남부지방의 특징
ⅱ) 남부지방의 음식
Ⅲ. 남동부지방의 음식
ⅰ) 남동부지방의 특징
ⅱ) 남동부지방의 음식
Ⅲ. 중서부 지방의 음식
ⅰ) 중서부 지방의 특징
ⅱ) 중서부 지방의 음식
Ⅳ. 북동부 지방의 음식
ⅰ) 북동부 지방의 특징
ⅱ) 북동부 지방의 음식
Ⅴ. 북부지방의 음식
ⅰ) 북부지방의 특징
ⅱ) 북부지방의 음식
- 본문내용
-
음식문화로 브라질의 지역을 구분하면,
아마조나스, 아마파 지역이 있어 원주민이 많은 북부
건조지역으로 소가 많고 바닷가에 있어 해산물이 풍부한 북동부
건조한 사바나 기후로 강에서 물고기가 많고 넓은 목축지와 작물이 나는 중서부
상파울로, 리오 데자네루같은 대도시가 많은 남동부
유렵계 이민자가 많은 남부로 구분 됩니다.
Churrasco (츄하스코)
고기를 커다란 꼬치에 통채로 구워 먹는 음식으로 축제에 많이 쓰인다.
이는 유목 때문에 이동이 많아 제데로 된 식사를 준비하기 어려웠던 가우초들로 부터 발생한 음식이다.
Almôndegas á Moda gaucho
이 미트볼을 꼬치로 고정시킨 음식으로, 미트볼은 소고기와 소금에 절인 대구로 만들어진다.
이 음식은 포르투갈식의 음식과 이탈리아식의 음식이 섞여진 음식이다.
Moqueca Capixaba
모께까는 300년 이상된 브라질 전통 해산물 스튜로 생선, 마늘, 양파 등을 졸여 만들어 진다.
모께까는 남부의 Moqueca Capixaba 와 북동부의 Moqueca Bainaba 두 종류가 있다.
Brigadeiro (브리가데이로)
초콜릿과 연유로 만든 디저트로 남부지역의 리오그란데 디저트 이다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 지그문트 프로이트의 정신분석이론의 내용을 요약, 정리하고 프로이트가 개인의 성격이 5년 이내에 결정된다고 주장한 결정론적 입장을 정리 후 학습자의 의견을 제시하시오
- 베이커리 카페 사업계획서
- 유아의 성역할 고정관념에 대한 정의를 기술하고 유아가 성역할에 대해 유연한 사고를 할 수 있도록 보육교사로서 어떻게 지원
- [중장년기] 샌드위치세대로서의 중장년기 부모가 경험하는 역할부담
- 전지구적 세계화가 심화되면서 오히려 민주주의가 심각한 위기에 직면하고 있다 교재 3장과 여러 자료를 참고하여 현재 민주주의의 위기를 묘사하고, 민주주의를 위기에서 구할 수 있는 개인적 또는 집단적 대안에 대해 고민하고 서술하시오
- 우리나라 무역의 역할과 위상, 한국무역 성장과정 분석
- 미래해양 및 선박(전기추진, 자율운항 등)의 개발 및 운용에 있어서 기관학(다양한 엔지니어링 기술)의 중요성 및 역할에 관하에 구체적으로 논하시오
- 가족생활주기 중 노년기에서 가장 문제가 되는 것은 무엇이며 원인은 무엇이라고 생각하는지 제시하고 이 문제를 해결하기 위해 어떤 기법을 활용할 것인가
- 아동문학의 가치를 열거하고, 본인이 가장 중요하게 여기는 아동문학의 가치와 그 이유에 대해 서술하시오
- 가족복지론_최근 사회문제가 되고 있는 입양가족 사례를 조사하고, 이에 대한 정부의 대응책 및 자신의 의견을 서술하시오
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.