[주장관리론] 보드카 Vodka 특징 효능 종류

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목차
1. 서론
보드카의 어원
역사
러시아인과 술

2. 본론
보드카 제조법
보드카의 특징과 효능
보드카의 종류 
보드카 즐기는 법  (칵테일,안주)

3. 결론        
느낀 점
본문내용
18세기
호밀과 대맥, 옥수수 등을 원료로 사용하여 증류주를 만들어 마심

18c말
자작나무 활성탄으로 여과하는 제조방법이 나타남

러시아 혁명 후
백계 러시아인에 의해 제조기술 남유럽에 전파
보드카를 제조하던 스미노프사의 사장 국외추방되면서 미국에 상륙

19c초
러시아 태생인 미국인 크넷트가 스미노프로부터 미국과 캐나다에서의 보드카 생산, 판매권을 양도 
 
영하 40도의 시베리아 혹한에서 마누라 없이는 살아도,
흑빵과 보드카 없이는 살 수 없다.

“다 드나 네 아스타블랴이체 즐로”
(한 방울도 남기지 마라, 재앙을 남기면 안돼)

천국과 주정뱅이

감자(50%이상), 고구마 등과 보리, 밀, 옥수수 등 당화 발효

세바라식 연속식 증류기로 95%정도의 주정을 증류

자작나무 활성탄이 들어 있는 여과조를 20~30 번 반복해서
여과하여 순도높은 알코올을 만들어냄

모래를 여러 번 통과시켜 목탄의
냄새를 제거한 후
증류수로 40~50%로 묽게 하여 병입

참고문헌
최연혜,『시베리아 횡단철도 잊혀진 대륙의 길을 찾아서』,나무의 숲,2003 pp49~52
박혜경,「러시아 문학과 시베리아」,지식마당,2003.2, pp121~142
이종기.『술 이야기』.다할미디어.2010.pp50~62
스톨리치나야 (러시아 보드카 브랜드) www.stoli.com
디아지오 코리아 www.diageo.co.k
r실버타임즈 '무표정한 유혹, 보드카' 2004년 5월
김지원기자가자주류 www.kajamania.co.kr
앱솔루트 보드카 www.absolut.com
블로그 러시아로 가는 길 http://blog.joinsmsn.com/
배광옥, 『러시아, 춥기만 합니까』  서울 :  도서출판  두남 (2000)  
박기원, 『세계비즈니스정보(러시아연방)』 서울:  대한무역투자진흥공사 (1993)  김
형주, 『문화로 본 러시아』  서울: 도서출판 두리 (1997)








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