[식음료 서비스론] 이탈리안 레스토랑 서비스 사례 분석
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- 목차
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<목차>
1.사업방향
2.시설과 설비
(1)Lay out(설계도면)
(2)상호명: 락선
3.Menu
(1)메뉴의 정의
(2)Lark sun 메뉴판&메뉴관리
(3)메뉴의 종류 및 가격
(4)와인바 락선 & 타 업체와의 차별화
(5)Lunch special
(6)락선 메뉴 Best
(7)와인&음식
(8)락선 추천 메뉴
4.인력운영
(1)조직인원
(2)직원월급
(3)채용&교육계획
(4)유니폼
5.점포운영관리
(1)개점, 폐점 시간
(2)Marketing
6.상권분석
(1)개요 및 위치
(2)상권 환경 분석
(3)유동 인구 조사
(4)주차시설
(5)경쟁 업체 분포
(6)경쟁 업체 조사 및 SWOT 분석
(7)락선의 상권 분석 결과
7.통합적인 개선점
8.결론
- 본문내용
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(7) 와인 + 음식
최근 들어 음식과 와인을 함께 먹는 문화가 점차 늘어나고 있다. 음식과 와인의 조합이 아주 잘 된 것을 ‘마리아쥬’라고 하는 데 이탈리아 레스토랑 락선에서 음식을 먹을 때 어떤 메뉴와 어떤 와인이 가장 잘 어울리는 지 여쭤봤다.
* 이태리와인 + 스파게티
이태리 와인은 신맛이 강하기 때문에 크림스파게티 종류와 함께 먹으면 크림스파게티의 느끼한 맛을 줄일 수 있다.
* 프랑스와인, 칠레와인 + 스테이크
프랑스나 칠레 와인은 이태리 와인에 비해 묵직한 바디 감을 가지고 있기 때문에 육류류와 함께 먹으면 가장 좋은 조합을 이룬다. 파스타 종류랑 먹으면 묵직한 느낌 때문에 음식의 맛이 감소된다.
스테이크를 먹을 때 와인을 함께 곁들이는 경우가 많다. 그러나 최상급의 스테이크에 다소 저렴한 싼 와인을 함께 먹는다면 이것은 믹스매치가 된다. 고급 프랑스 와인이나 고급 칠레산 와인 등 고급와인과 스테이크는 최고의 맛을 유지하지만 싼 저가 와인은 신맛이 강하게 나타나므로 스테이크의 맛 또한 나쁘다고 인식할 수 있으므로 이럴 경우에는 스테이크만 먹는 것이 오히려 음식의 맛을 제대로 음미할 수 있다.
(8) 락선 (樂善) 추천 메뉴
Linguine alla crema di nero seppia e gamberi
네로 디 세피아 \17.000
오징어와 새우를 곁들인 오징어 먹물 파스타로 대구에서
먹물 스파게티를 메뉴로 하는 곳은 락선을 포함해
2~3군데 정도이다. 락선에서 자부심을 가지고 있는
메뉴 중에 하나 이며, 맛 조차 탁월하여 한번 먹어본
사람은 재방문하여 맛보는 경우가 많다.
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