[식품영양] 천연식품 추출물에서의 골다공증예방기전

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목차
1.서론
2.본론
3.결론 및 요약
4.참고문헌
본문내용
Acid phosphatase는 주로 뼈, 전립선, 혈소판, 적혈구, 비장 등에 존재하는 효소로 alkaline phosphatase와 유사한 화학적인 역할을 한다.

뼈의 acid phosphatase는 타르산엽에 의해 억제되지 않는 특성이 있고, 파골세포 내에 존재하는 것으로 알려져 있다. 그러나 특이성의 부족, 동결검체에서의 불안정성, 혈청 내 효소 억제제가 존재하는
우리나라에서는 비름과의 쇠무릎 또는 우슬의 뿌리를 말하며 냄새가 거의 없고 점액성으로 맛은 약간 쓰고 시며 성질은 어느 한쪽으로 치우치지 않는다.

우슬은 생 것을 쓰면 어혈과 종기를 없애고, 찌면 간과 신을 보해 근육, 골격을 튼튼하게 한다.

것 등이 단점이다.
참고문헌
골면역학
정대원
영남의대학술지. 2007. 12
RANKL에 의해 유도되는 뼈파괴세포(Osteoclast) 분화에 미치는 모과의 효과
김광미, 이창훈1, 김윤경2, 오재민, 곽한복, 김정중
대한해부학회지. 2009
우슬의 파골세포 분화 억제와 골 흡수 억제효과
김주호, 김지예, 안지영, 박혜정, 김현주, 곽한복, 오재민, 김윤경
大韓本草學會誌 . 2010. 3
대두추출물을 처리한 조골세포 조건배양액은 RANKL에 의해 유도된 파골세포
분화를 억제
박경호, 주원철, 여주홍, 이광길, 조윤희
한국식품영양과학회지. 2010
천문동 추출물에 의한 조골세포 분화 촉진 및 파골세포 생성 억제효과
이승연, 김시나, 김종근
한국식품영양과학회지. 2008. 1
머위와 여주 추출물의 MC3T3-E1 조골세포 증식 및 분화에 미치는 효과
지숙희, 안도환, 전미라
한국식품영양과학회지. 2010
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