[열 및 물질전달] 라면조리기

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.02.25 / 2019.12.24
  • 10페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 서론
2. 본론
1) 현재 기술 현황
① 전자조리기의 종류
② 전기렌지의 기본원리
2) 새로운 Design
① 뚜껑
② 교반장치
③ 조리 순서의 변화
④ 그릇의 종류
⑤ 취양에 따른 조리 설정
3. 결론

본문내용
- 이전의 전기 곤로의 단점인 니크롬선의 단선을 보완하여 내열유리를 사용해서 니크롬선에 직접 음식물이 닿지 않도록 한 제품
- 니크롬선의 가열로 인한 화상의 위험이 있고 열효율이 인덕션렌지보다는 떨어짐.
- 용기의 제한이 없음.
- 유리를 사용해서 오랜 시간 가열이 힘들다.

(3) 핫플레이트
- 검정색 주물로 된 히터 내부에 열선이 내장돼있어 열을 냄.

(4) 할로겐렌지
- 빛은 많은 열을 동반한다는 원리를 이용하여 할로겐램프를 발열체로 이용.
- 간접 가열방식으로 끊는 속도가 늦고, 내용물이 많을 경우 고열로 가열하는데 어려움이 있음.
- 할로겐램프의 수명이 짧고 열효율이 떨어져 램프의 교체가 필요.


② 전기렌지의 기본원리
(1) 인덕션 타입

인덕션 발열체
- 전자 조리기는 전자파를 이용하는 가전 기기로, 불을 사용하지 않고 유도 전류를 이용하여 가열하는 조리 기구이다. 전자 조리기 내의 가열 코일에 20000[Hz]의 고주파 전류가 흐르면 자기력선이 생기고, 이 자기력선이 냄비 밑바닥을 통과할 때 전류 가 발생한다. 이 전류의 작용으로 냄비 바닥에 맴돌이 전류가 흘러 냄비가 가열되어 식품이 데워진다. 따라서 그릇의 재질이 전기 저항이
참고문헌
4. 참고 자료

Warren L.McCabe 외, "Unit operation for chemical engineering"
R.Byron Bird 외, "Transport Phenomena" 2th edition, Part 2, Energy Transport(
전기공사설계실무 데이터북
삼양라면 레시피 게시판 (https://www.samyangfood.co.kr/community_4.asp)
오뚜기 요리방법 홍보란 (http://www.ottogi.co.kr/index.jsp)
전기오븐,전자레인지,전자조리기 비교 사이트(http://wideways.org/entry/%EC%A0% 84%E A%B8%B0%EC%98%A4%EB%B8%90-vs-%EC%A0%84%EC%9E%90%EB%A0%88% EC %9D%B8%EC%A7%80-vs-%EC%A0%84%EC%9E%90%EC%A1%B0%EB%A6%AC%EA %B8%B0)
Edupia 백과사전(http://newdle.edupia.com/xmlView.aspx?xmldid=45968)
라면타임 사이트 (http://www.rtime.co.kr/index.php?salegdno=228>ype=1&pgurl=sh o p/sh_goods_view&ctpose =AAG&ctno=321&otype=6&)


자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [임용고시] 중1 교학사 이론
  • 라면 등), 빵류, 시리얼(콘프레이크 등), 떡류, 묵류, 과자류, 감자류(감자, 고구마 등)등이 있다.② 채소류(2층)㉠ 비타민 C와 무기질 및 섬유소가 많고, 탄수화물과 지방은 적게 들어있어 다른 식품에 비해 열 량이 낮다.㉡ 녹황색 채소에 들어 있는 카로틴은 체내로 흡수되면 비타민A로 전환되어 이용된다.㉢ 종류 : 채소류(시금치, 미나리, 배추, 무, 콩나물, 오이 등), 해조류(김, 미역, 다시마 등), 버섯류가 있다.③ 과일류(2층)㉠ 채소류와 영양 성분

  • 지식경영 레포트
  • 열렸다. 이 회의는 기업 경쟁우위의 원천은 무엇인가를 주제로 하여 기업능력 및 기업의 내부자원과 경쟁력에 관한 일련의 조사 연구동향을 집약할 목적으로 열렸다이러한 연구에 의하면 기업의 참된 경쟁력은 제품이나 채널과 같이 외부에서 볼 수 있는 것이 아니라 조직내부의 능력, 무형의 자산이나 기술 등에 깊게 뿌리내리고 있다고 한다 경쟁력이란 제품을 만들어 내는 기술과 기술을 낳는 조직적 능력, 나아가 환경이나 시장의 변화를 꿰뚫어보

  • [경영사례] 쿠쿠(CUCKOO) 성공요인에 관한 연구
  • 및 사이트 예시)www.cuckoo.co.kr -쿠쿠홈시스 네이버 백과사전http://news.paran.com/세계일보&세계닷컴조선일보전자 신문매일경제신문*신문 기사 작성자는 기사 위에 써있음. 작성자가 써있지 않은 것은 신문 기사에 작성자가 나와 있지 않았음.목 차Abstract Keywords: (보고서의 주요 키워드를 기록)1. 쿠쿠의 CI(Corporate Identity) 소개2. 쿠쿠의 회사연혁2.1. 쿠쿠전자㈜의 회사연혁 2.2. 쿠쿠홈시스㈜의 회사연혁2.3. 쿠쿠기전㈜의 회사연혁3. 쿠쿠에서 말하

  • 전도와 대류 열특성
  • 물질이 흐르게 되는 원인이 되기도 한다.대류 열전달 형상의 특별한 성질에도 불구하고 적절한 전달률 방정식은 다음 형식으로 표현된다.q`=`h(T s` `-`T INF ) 여기서 대류 열유속 q(W/m ^2 ) 은 표면온도 T s 와 유체온도 T INF 사이의 온도차에 비례한다. 이 식을 Newton의 냉각법칙이라 하고, 비례상수 h(W/m ^2 BULLET K) 를 대류 열전달계수라 한다. 대류 열전달계수는 표면의 기하학적 형상, 유체운동의 성질, 유체의 열역학적 물성값과 전달 물

  • [소비자행동] 소비자권리 -농심새우깡 & 삼성 지펠 냉장고 리콜
  • 열 일부 모델 21만대 대상(2010년 1월 31일까지)+ 대상 기간 이외에 생산된 동일 계열에 대해서도 무상 안전 점검 서비스 실시 24Ⅲ. 결론1. 여행비용 및 기타사항 (여행자보험, 약관 등등)1) 여행경비 • 예상여행가격성인(만12세이상) 1,329,000원 아동(만12세미만) 1,063,200원 유아(만2세미만) 132,900원 유류할증료(성인/아동동일) 12,000원 • 숙박비노보리베츠 마호로바 호텔 트윈룸 297,611원 트리플룸 442,640원르네상스 삿포로 호텔 싱글룸 283,576원 트윈룸 4

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.