다이어트 요리 레시피

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.02.18 / 2019.12.24
  • 20페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.다이어트와 식이요법의 정의
2. 유행하는 다이어트 레시피
3. 우리 조가 추천하는 레시피
4. 우리 조가 직접 만들어본 요리와 느낀점
5. 올바른 다이어트의 6하원칙
본문내용
1. 삼겹살은 기름기 부분을 약간 제거한 다음 정향과 팔각, 월계수를 넣은 소주에 반나절 재워둔다.
2. 냄비에 물을 넣고 끓으면 마늘과 고추, 생강, 대파 흰 부분, 소금, ①을 넣고 끓인다.
3. 30분 정도 끓여 고기가 익으면 집게로 건져낸다.
4. 대파는 가늘게 채 썰어 레몬즙, 깨와 섞은 다음 그릇에 담고 그 위에 ③을 올려낸다.


1.돼지고기는 1.5cm 두께, 7cm
길이로 채 썰어 돼지고기 양념을
넣어 20분간 채운다.
2.밑 둥을 자른 팽이버섯과 부추는
5cm길이로 썰어 들깨 양념을
넣고 살살 버무린다.
3.가지는 길고 얇게 썰어 마른 팬
앞에서 앞,뒤로 구워낸다.
4.밑간 한 돼지고기를 물기 없이
볶아 낸다.
5.구운 가지 위에 볶아낸 돼지고기와
들깨양념에 버무린 팽이버섯,부추를
넣어 돌돌 말아 겨자소스와 먹는다.

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [경영혁신] 중국요리전문점 마케팅 컨설팅
  • 요리쿠폰 제공+ 미각 이용시 쇼핑몰 의류 쿠폰 제공03 미각(美閣)으로의 변신새로운 아이디어 활용메뉴 선택 전 중국전통차 제공, 에피타이저로 포춘쿠키, 해바라기씨 등 제공채식주의자, 다이어트 하는 여성층을 공략한 메뉴(저칼로리, 야채중심)03 미각(美閣)으로의 변신새로운 아이디어 활용웨이터 중국전통의상 착용평일 낮 런치메뉴 제공식사후 후식으로 이용할 수 있는 중국 전통차 메뉴간단한 중국 특산품이나 전통차 세트 판매계절 별

  • 푸드 코디네이터(Food Coordinator)에 대하여
  • 요리연구가, 테이블 코디네이터, 푸드 스타일리스트, 다이어트 컨설팅, 레스토랑 프로듀서, 메뉴개발, 상품개발, 식품기획, 푸드 저널리스트(푸드 라이터), 티 인스트럭터, 라이프 코디네이터, 와인 어드바이저, 플라워 코디네이터, 그린 코디네이터 같은 명칭과 세부영역으로 나뉘어져 활동할 수 있습니다. 요리 연구가- 요리연구가의 주업무는, 기획테마에 따라서 오리지날 레시피를 고안하고, 스스로 요리를 만들어 담는 일입니다. 즉, 식문화에서 요

  • [식품학] 퓨전(Fusion)요리
  • 요리를 손수 했다는데에 더 의미가 컸었습니다. 늘 완성된 음식만을 먹어왔었는데, 조원들과 함께 모여 음식을 조리하면서 서로 부족한 점을 채우며 조리를 할 수 있었고, 인터넷이나 각종 책자를 참고하면서 식품 특유의 조리 방식을 배울 수 있었습니다. 또, 늘 음식을 먹으면서도 그 영양가에 대해 생각은 하지 않았는데, 이번 과제를 계기로 어떤 식품이 우리에게 어떻게 좋은지 또는 어떠한 영양소가 들어 있는지 알 수 있게 해주었습니다.이번 보

  • [간호학] 대학생 식이 ASK
  • 요리요리하기 귀찮음직접 음식을 해 먹는 것이 흥미와 재미가 있다는 것을 알려줌요리할 때 위생이 얼마나 중요한지할 수 있는 반찬의 수가 제한간단하게도 맛있고 영양가 있는 요리를 할 수 있다요리 배우기(영양가 있는 식단)밑반찬 만들기간단조리법간단재료(or 쉽게 구하는 재료)로 든든한 아침 만들기 레시피 싫어하는 음식을 어떻게하면 잘 먹을 수 있을까? 야채를 즐겨 먹을 수 있게 샐러드를 해 먹는다.소화가 잘되는 음식아플 때 먹는

  • [외식산업실습] 약선요리, 전통차, 커피
  • 레시피와 연결되는 스토리 텔링>* 죽순채혹시 대장금을 보신적 있나요? 대장금의 명장면이라 불리는 장면 중에 홍시옵니다.라는 장면이 있습니다. 어린 장금이가 정상궁의 수랏간 최고상궁 축하연에서 음식맛을 보고 안에 들어간 재료를 맞추던 장면인데요, 바로 그 메뉴가 죽순채입니다. 죽순채는 600년 역사를 가지는 조선 왕실의 임금님 수라상에도 오른궁중요리이기도 합니다. 죽순채는 봄철 떨어진 식욕과 원기보충에 좋다고 널리 알려져 있는

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.