평생교육 경영 현황 -공공 부문 평생교육기관

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.02.18 / 2019.12.24
  • 16페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
목차

Ⅰ. 조사 개요

1. 선정 이유
2. 조사의 목적
3. 조사 범위와 방법
4. 조사 과정

Ⅱ. 평생교육경영 현황

1. 경영계획
2. 조직 및 인원
3. 교육프로그램
1) 직업능력개발 프로그램
2) 문화교양교육 프로그램
3) 지역복지서비스
4. 방문

Ⅲ. 문제점 및 개선방안

1. 문제점
2. 개선방안

Ⅳ. 참고자료

1. 설문지 조사
본문내용
(1) 전문가 양성
-커피 바리스타
①교육목적: a. 커피의 발전과정을 통해 커피를 이해한다.
b. 커피를 즐기는 방법을 배운다.
c. 커피를 이해하고 더 맛있는 커피를 만든다.
d. 다양한 커피의 맛을 경험한다.
e. 일반적인 커피와 고급 커피의 차이점을 경험한다.
f. 알고 즐기는 커피가 더 좋은 이유를 배운다.
g. 한 잔의 커피로 즐거움과 행복을 주는 커피를 만드는 기술을 배운다.
h. 다양한 커피 추출방법을 통해 개개인의 기호를 확인한다.
②교육내용: a. 커피의 역사 및 발전과정
b. 로스팅의 이해
c. 터키식 커피와 모카포트 추출방법
d. 드립커피의 이해
e. 핸드의 이해
f. 에스프레소의 추출
g. 고운 우유거품 만들기
h. 각종 메뉴 만드는 방법 실습
I. 아름다운 커피 만들기

(2) 자격증 취득
- 제빵 기능사
①교육목적
a. 제빵기능사 자격증 취득 과정을 교육한다.
b. 계량ㆍ반죽ㆍ발효ㆍ분할ㆍ성형ㆍ팬닝 오븐에서 굽기 과정을 반복 연습한다.
②교육내용: 24가지 기능사 실기품목을 2가지씩 12주간 실습한다.

- 양식조리사
①교육목적: 외식산업의 발달로 촉망되는 조리 분야를 수행하는데 필요한 실기를
배워 양식 조리사 자격증 취득을 목표로 전문기능인으로서의 소양을
기른다.
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.