신제품개발 건강음료 매실사이다 마케팅전략

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목차
1.기업소개
2.발매의 당위성
3.시장조사
4.스파클링 매실의 기술조사
5.차별화전략
6.4P전략
7.SWOT분석
본문내용
콜라뿐만이 아니고 사이다, 일본의 혼합차, 과일주스 등 다양한 제품을 생산하며 입지를 넓혀나가고 있다.


▶2007년까지 웰빙 열풍이 불면서 탄산음료의
매출액이 점차 감소하는 추세

▶ 2008년 금융위기로 값이 저렴한 탄산음료를 찾는
소비자의 증가로 매출액 상승


매실엑기스의 제조 후 그 엑기스를 탄산수와 혼합하는 기본과정의 기술이지만 매실의 영양소 분해를 막는 가장 좋은 방법


롯데 칠성 음료


1950 국내 자본력과 기술력으로 칠성사이다와 함께 출발하여 1960년대 정부의 ‘특정외래품단속법’을 제정, 코카콜라 등 외국 음료 수입을 금지하며 급성장을 이루었음


1990 본격적으로 사업영역을 다각화함 –레쓰비, 실론티, 2%부족할 때


10년간 60억병 이상 판매 → 2천 800억원 판매 (시장점유율 78%)


최근, 국내 음료시장 침체로
2008년 국내 음료시장 규모는 전년 대비 3.7% 증가했으나,
2009년에는 전년 대비 1% 가량 감소


신규사업과 해외사업에 주력할 계획
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