[현대인의질병과식생활] 건강음료

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.02.08 / 2019.12.24
  • 24페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.건강음료란
2.건강음료에 관한 오해
3.각종 음료 추천
4.건강음료 체험
본문내용
건강에 도움이 되는 식품이라면 비타민, 아미노산, 식이섬유 등이 풍부히 들어있어야 하며 건강에 유해한 단순당 함량이 적고 인공색소 등 식품첨가물이 들어있지 않아야 함
그 종류에는 과일이나 채소, 한방 약재 등을 이용한 음료가 있음
즉, 건강음료는 시중에 있는 탄산음료와 같이 화학적인 성분이 가미된 음료와 대조적인 음료라고 말할 수 있음


⁂ 석류를 먹는 방법
차로 우려 마시기 : 석류껍질과 과육을 설탕에 재어 유리병에 3~4일 담아 보관해 두었 다가 따뜻한 물로 우려 마시기 (차로 우려먹으면 석류의 영양성분 을 그대로 섭취 할 수 있음)
갈아 마시기 : 석류의 씨 안에 많은 영양분이 포함 되 있기 때문에 먹고 난 다음 씨를 곱게 갈아 꿀이나 우유에 타먹기
3) 시중에 판매하는 음료 마시기 : 시중에 판매하고 있는 석류 음료를 물에 희석하여 물처럼 자주 마셔주거나 기름진 음식을 먹을 때 함께 섭취하는 것도 좋음

야채주스는 식생활에 부족한 기초적이면서도 중요한 영양소를 채워주기 때문에 인기가 높음
야채의 안티에이징 성분은 여성피부의 노화를 막아주고, 기름진 식습관으로 인한 피부 트러블을 예방
야채속에 들어있는 풍부한 비타민A는 눈을 맑게 해줌
무기력한 여성들에겐 야채주스는 풍부한 무기질을 보충해 활력을 되찾아주어 피로함을 해결
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 식품위생학4공통 최근 세계보건기구WHO산하 국제암연구기관IARC 인공감미료 아스파탐을 발암가능물질2B조사하여 1일섭취허용량 정의와 산출방법 설명하시오00
  • 있다. 식품첨가물에 대한 나라별 정의 조사-백덕우. 2014, 동아사이언스. 늘어나는 식품첨가물의 위험, -안병수저- 국일 미디어, 2015, 과자 내 아이를 해치는 달콤한 유혹.- 강근옥, 2004, 식생활과 건강, 보문사 - 안병수저- 국일 미디어, 2013, 인간이 만든 위대한 속임수 식품첨가물, 2013,-박정열저- 모아북스, 2014, 잘 모르는 건강식품 바로알기,-오세욱 외, 재미있는 식품위생학, 수학사 (2016)-식품첨가물공전 (http://www.foodsafetykorea.go.kr/foodcode/0401.jsp)

  • 이명증의 예방과 치료0
  • 수면상태가 매우 중요합니다. 이명 때문에 수면장애가 동반 되신 분들은 힘들텐데요. 조용한 음악을 들으면서 이명소리를 감추는 것도 한 방법입니다. 질이 높은 수면은 취하는 것은 매우 중요하므로 악순환 되지 않기 위해 규칙적인 수면을 유도하는 것도 이명환자들에겐 아주 중요한 것입니다. 참고자료신지섭, 2006, 안동넷, 동흥한의원, 한방칼럼 - 이명증의 예방과 치료하성한의원, 2007, 한방약물, 건강다이제스트, 약침요법으로 치료율 높인다.

  • [보건영양]건강생활을 위한 식생활의 영유아, 청소년, 성인, 임신 및 수유부, 노인에 대해 적용될 수 있는 지침, 그 근거를 제시
  • 생활에 있어서 오늘 만드는 작은 변화가 미래의 자신의 건강을 책임진다는 인식의 확대가 필요하다. 이러한 노력은 많은 경우에 건강에 있어서 놀라운 결과를 가져올 것이다. 올바른 식생활을 한다면 훨씬 더 현명 해 질 수도 있다.생활습관 중에서 현대인들의 만성적인 질병들과 암을 일으키며, 또 이를 예방하는데 가장 중요한 요인이 바로 ‘식생활’이라는 것을 아는 사람은 그리 많지가 않다.병마다 원인이 각각 다르지만 이를 전체적으로 보면

  • 식품영양학지역사회영양학4A)우리나라의인구변화와그에따른질병양상변화,식생활변화실태조사0k
  • 생활변화실태조사0k가정학과식품영양학지역사회영양학4A 형우리나라의 인구변화와 그에 따른 질병 양상 변화, 식생활의 변화실태 및 문제점 등을 상세히 조사하시오.(관련 홈페이지, 학회지, 관련기관 및 각종 통계 자료 등을 함께 제출 할 것) Ⅰ. 서 론요즘 현대인들은 오래 살아 점차 우리나라도 장수국가로 나가고 있다. 인간은 자연과 더불어 살아가는 동안 무병장수를 누리면서 평생 건강하게 살 의무가 있다. 최근에는 평균수명이 길어져 몇 년

  • [영양학] 한국인의 식생활 및 영양소 섭취의 변화 추이
  • 생활과 의학이 발달로 인간의 수명은 점점 연장되어 가고 있는 것에 비하여 우리의 몸은 암, 고혈압, 당뇨병 등의 각종 질병들로 한창 일할 4~50대의 나이에 쓰러져 가는 사람들이 증가하고 있다. 이런 현상은 질병에 걸린 환자뿐 아니라 국가적으로도 큰 손실이 아닐 수 없다. 이 같은 일은 현대인들의 잘못된 식생활, 각종 영양결핍, 운동부족, 환경공해, 사회생활에서 받는 각종 스트레스와 무관하지 않다. 그런데도 우리는 한결같이 건강을 갈망하면서

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.