[식생활과다이어트] 세계의 명절 음식

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2011.02.08 / 2019.12.24
  • 11페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,200원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 한국
2. 러시아
3. 일본
4. 베트남
5. 이스라엘
6. 스위스
본문내용
오 세 치
1. 연근 : 비타민B12, 철분, 칼슘, 뮤신
2. 마른 멸치조림 : DHA, EPA, 베타카로틴,
오메가3지방산, 칼슘
3. 새우 : 칼슘, 키토산, 타우린, 카로틴
4. 검은 콩 조림 : 레시틴, 불포화지방산, 칼륨,
칼슘, 마그네슘, 엽산
5. 다시마 : 식이섬유인 알긴산
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [학사]한식의 소비확대를 위한 메뉴개발 및 세계화 방향제시- 한식 퓨전화 다이어트 메뉴개발
  • 식생활 패턴이 점차 서구화되어가고 있다. 이러한 식생활 패턴의 변화와 선택기준의 변화는 외식시장의 새로운 수요를 창출해 나가기 시작하였고, 수요에 부응하기 위하여 혁신적인 기술력과 자금력을 가진 외식업체들이 외국에 유명브랜드와 기술도입계약을 맺고 한국의 외식시장에 속속 진출해 있는 실정이다. 국제화 시대의 치열한 경쟁 곳에서 국내 외식시장이 지향해야할 것은 한국음식의 세계화이다. 우리는 훌륭한 전통음식과 고유한 식문화

  • [한국전통음식] 한국 전통음식에 대한 연구
  • 음식이 되었다고 볼 수 있다.서양의 드레싱은 채소류에 첨가하여 먹는 반면에 우리 고추장은 채소류는 물론 각종 찌개와 양념으로 그 사용범위가 대단히 넓은 것이 그 특징이라 하겠다. 고추장은 그 역사에 비해 많은 변화를 거듭하였고 독특하고 자극적인 맛을 선호하는 현대인의 기호에 따라 그 쓰임새는 날로 늘어나고 있다.고추장의 유래전통장류 중 가장 늦게 우리 식생활에 도입된 고추장은 세계에 그 유래가 없는 우리민족이 스스로 일구어낸

  • [교육과 음식] ECC로서의 음식문화
  • 음식이 인간에게 어떤 의미이며 어떤 역할을 하는지에 대해서 알아보고 인간에게 음식의 필요성과 중요성 그리고 인간과 음식의 상관관계(예를 들어 지역적인 특징이나 국가간의 특징, 사회적인 특징, 또는 인간 체질에 따른 특징)에 대해 애기해 보고자 ECC로서의 음식문화를 주제로 선정했다.Ⅰ. 음식 문화식생활 문화의 형성 요인 국가 간의 무역확대와 교통통신의 발달은 각 나라 사이의 인적 교류 증대 등의 변화를 가져오고 있다. 앞으로 세계

  • [졸업논문][가정교육] 쌀 가공식품 (밥류) 의 이용 실태와 전망
  • 세계시장을 휩쓸고 있는데 이와 비슷한 장점을 갖춘 우리의 김밥도 근래 큰 시장을 형성해가고 있다. 김밥은 우리 밥을 이용하여 간편식을 개발할 수 있는 간편성을 증명하고 있으며 이 분야 연구 개발은 빠르고 신속하게 이루어져야 한다. 김밥뿐만 아니고 쌀을 이용한 빵 등도 충분히 가능성이 있는 품목이며 조합과 기호성을 개선한다면 떡도 우리의 편의식으로 개발, 보급될 수 있을 것이다. (4) 학교 급식의 확대 및 내실화 일본의 학교급식 보급률

  • [문화론]문화영역으로서의 음식문화
  • 문화영역으로서의 음식문화-목차-Ⅰ. 음식 문화1. 식생활 문화의 형성 요인 2. 음식은 다양한 문화가 녹아있는 용광로3. 문화 현상으로서의 식습관4. 문화 영역으로서의 음식문화Ⅱ. 세계 여러 나라의 음식 문화1. 파스타(스파게티)의 나라 이탈리아2. 피자와 파스타의 자존심3. 여유와 탄력적 사고를 지닌 이탈리아인들의 식습관과 일상 생활4. 가톨릭 문화의 나라 폴란드5. 폴란드인의 과거와 현재, 미래를 연결시키는 식관습6. 가톨릭 문화 행사

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.