[조리과학] 일본식 디저트카페 메뉴디자인 실습
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- 목차
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1.cafe amai 컨셉 소개
2.상호 및 BI
3. 벤치마킹 차별화 전략
4. 메뉴소개
5. 원가분석
6. 메뉴 엔지니어링
7. 메뉴북 소개
- 본문내용
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- 카페 소스는 일본 돗토리현에 위치한 일본식 디저트 카페로 홍대앞에 2호점 지점을 내고 현재 성업중
- 이곳은 정돈되지 않은 듯한 콘크리트 벽을 그대로 노출시키는 소소한 인테리어와 깔끔하고 화려한 음식, 다양한 음료를 제공
음료메뉴는 총 5가지 분류
- Syphon, Espresso variation, Smoothie & Ade
Soft drink, Tea
- 다양한 소비자의 요구를 충족
디저트 메뉴는 3가지 분류
- Cake, Moffle, Matcha
- 일본식 제과품목으로 깔끔하고 섬세한 데코,
화려한 플레이팅
- 마차 사용메뉴를 분리, 프리미엄 메뉴
구성
음료메뉴와 디저트 메뉴를 분리
2) 디저트 메뉴 - 모든 메뉴에 사진을 넣어 생소한 일본식 디저트를 접하는 고객의 궁금증을 해소
3) 메뉴의 배치 - 파울로 배치법(공헌이익이 높은 메뉴를 중앙에 포진, 그다음이 상단, 나머지는 하단에 위치하는 전략을 차용)
4) 마차 - 일본에서 공수한 것으로 프리미엄 메뉴로 맨마지막에 따로 장을 분리하여 마차메뉴를 구성
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