[외식창업론] 일식 친환경 컨셉 레스토랑 창업 계획서

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목차
1.레스토랑 소개
- 조원 소개
- 운영컨셉
- 위치소개
2.메뉴아이템 소개
- 창고나베
- 스타메뉴
- 다양한 메뉴
3.인테리어
4.타깃 및 상권분석
5.마케팅전략 및 SWOT 분석
6.자본 계획
본문내용
일본의 나베 요리는 양이 많고, 영양가가 높은 대중음식이지만 고급스러운 느낌으로 포장해 구매력을 가진 상권의 부유한 계층의 소비자를 집중공략
코스메뉴의 격식 제공
단위메뉴의 적절한 양과 품격 유지
메뉴 구성 단순화로 가격효율 극대화


닭 가슴살을 곱게
갈아 만든 완자는
담백하고 소화에도 좋아
아이들 영양간식으로 적합

어른들은 나베를 끓인
뜨끈한 국물에
술 잔을 기울인다면
찰떡궁합


저녁식사 공간과 함께 비즈니스 또는 친목 도모의 장소가 필요한 이들에게 색다른 즐거움과 차별화된 메뉴로 식문화의 명소로 자리매김
고급 소비문화와 연계(문화·예술계 프로그램과 제휴)
일본의 맛과 문화를 살려낸 이미지 구축하여 일본문화 관심 고객 겨냥
주류 등 문화의 색깔이 묻어나는 품목들에 더 신경 쓰는 것으로 신뢰 구축

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