[현대인의 식생활] 다이어트와 탄수화물과의 관계
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2011.01.04 / 2019.12.24
- 12페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
추천 연관자료
- 목차
-
1.탄수화물이란-탄수화물-탄수화물의 기능
2.다이어트와 탄수화물-다이어트에 유리한 탄수화물-다이어트에 나쁜 탄수화물
3.탄수화물의 양면성과
탄수화물 중독
-탄수화물 중독
-탄수화물 자가진단법
-탄수화물 중독 자가진단 설문조사 결과
-탄수화물 중독 예방법 및 치료방법
4.GI수치 설명과
GI수치와 관련된 다이어트
-GI란?
-GI Diet
-GI다이어트의 특징
- 본문내용
-
3.탄수화물의 양면성과 탄수화물 중독
탄수화물 중독 예방법 및 치료방법
1. 조금씩 자주 먹는다.
2. 정제탄수화물 보다는 진짜 탄수화물을 선택한다.
3. 단백질 음식으로 탄수화물 욕구를 다스린다.
4. 술이나 카페인 함유 음료의 섭취를 줄인다.
5. 숙면을 취한다.
6. 식사후에 달콤한 후식이 생각날 때는 양치질을 하는 것이 도움이 된다.
GI란?
Glycemic Index로 탄수화물에 포함되어 있는 당질의 양을 기초로 혈당치 상승률을 비교한 값으로 포도당을 먹었을 때 혈당치의 상승도를 100으로 각 음식을 섭취하였을 때의 혈당치 상승을 지수로 표시한 것이다.
GI고식이 → 혈당치 상승 → 인슐린 분비 촉진 → 혈당치 하강 및 체지방 축적
GI저식이 → 혈당치 천천히 상승 → 인슐린 천천히 분비 → 식욕억제 도움
GI수치가 낮을 수록 혈당치 상승이 낮고 인슐린 분비를 낮춘다.
GI수치를 결정하는 요소 : 먹는 식품의 형태 식품입자의 크기, 가공과정 그리고 전분의 특징 (특히 탄수화물 입자의 크기와 형태가 중요하고 가공과정이 적을수록 GI 수치가 낮음)
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 심슨의 역설은 무엇인지(발생 원인 포함) 기술하고 우리 주위에서 발생한 사례를 찾아 요약 그 역설을 해결하여 올바로 해석
- 조명 디스플레이 - LED에 대해서
- [발광다이오드, LED, OLED, 플라스틱발광다이오드] 발광다이오드(LED)의 정의, 발광다이오드(LED)의 종류와 국내 발광다이오드(LED) 관련 사례 및 유기발광다이오드(OLED), 플라스틱발광다이오드(LED)에 관한 분석
- LED조명의 이해
- [열역학] 냉장고 증발기 시스템 열 효율성 고찰
- 충북대_일반물리학및실험1_7주차_역학적에너지보존
- [A+] razavi 마이크로 전자회로 4장 솔루션
- [실험] 전기용량과 유전율 측정
- 상하수도공학(구미서관) 연습문제 2장
- 이재수 수문학(구미서관) 연습문제 6장
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.