[식품영양학] 24시간 회상법을 통한 식이조사 및 평가-영양판정 및 실험

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.12.28 / 2019.12.24
  • 15페이지 / fileicon doc (MS워드 2003이하)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
I. 식이조사
II. 분석내용
1. 식사별 영양소 섭취량의 합계
2. 일일 총 합계
3. 일일 칼로리 에너지 구성비
4. 일일 섭취 칼로리의 식사별 구성비

III. 식사 평가

1. 조, 중, 석, 간식의 균형평가
2. 영양소의 섭취량 평가
3. 전반적인 식사의 질 평가
4. 과제를 통해 느낀 점.

본문내용






→ 영양섭취기준에 탄수화물, 단백질, 지방 모두 범위에 속한다.


3-1 개인별 칼로리 섭취비율








3-3 단백질이 차지하는 칼로리 비율
단백질의 총 칼로리 중 동물성 단백질이 차지하는 비율이 높다.

3-4. 지방이 차지하는 칼로리 비율



4. 일일 섭취 칼로리의 조, 중, 석, 간식의 구성비
4-1 탄수화물 조, 중, 석, 간식의 비율

4-2 단백질 조, 중, 석, 간식의 비율

4-3 지질 조, 중, 석, 간식의 비율
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 자료가정말좋네요 잘쓸게요
  • secret***
    (2016.04.03 08:12:29)
회원 추천자료
오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.