[식생활관리 및 실습] 부모님 리마인드웨딩과 건강을 위한 상차림 식단 실습

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.12.14 / 2019.12.24
  • 17페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.서론

2.상차림 특징

3.식단구성

- 영양 면
- 경제면
- 기호면
- 시간 , 노력 면

4.상차림구성

5.결론

본문내용
목표 : 부모님들의 건강
아버지 – 고혈압
어머니 – 갱년기


각자의 건강상태에 맞는
상차림


공통음식


공통적 필요
영양소 반영

다른 소스,
다른 조리방법


- 밥 : 현미 율무 밥
- 주찬 : 닭 가슴살냉채 , 궁중 두부 찜
부찬 : (어머니)더덕구이
/ (아버지)더덕 된장 잣 소스 무침
돌나물 도토리 묵 무침
백 김치
- 디저트 : 떡 케이크 , 복분자 음료

①각상
전통적 격식 + 현대적 개념

②음식
주찬 + 부찬 = 5첩

③ 추억 공간
디저트, 분위기 UP!




자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [교육행정] 유아 영양, 건강, 안전관리
  • 건강에 대해 강조되고 있다(이영자‧권영례,1999). 그러므로 유아의 영양과 건강, 안전관리의 성경적인 근거는 유아가 하나님의 형상을 따라 창조된 피조물로 우리 몸의 궁극적인 주인은 바로 하나님이시므로 유아들이 예수님 안에서 새롭게 된 영과 육의 통합체인 몸으로 하나님께 영광을 돌리도록 교사는 도와주어야 한다. 2. 법적 근거(1) 유치원유치원에서의 건강, 영양 및 안전에 대하여 유아교육법 제7413호(2005.3.24개정)에서는 다음과 같이 유아의

  • [가정교육] 졸업논문-식생활교육지원법에 따른 중학교 1학년 개정 교과서 분석과 적용
  • 식생활을 실천할 수 있도록 하기 위해서 어떻게 해야 할 것인가에 대해 각 교사의 연구와 노력이 필요하다. 또한 교육과정 편성과 교과서 편재 또한 이러한 시류에 발맞추어 변화할 필요가 있다.올해부터는 2007 개정 교육과정에 의거하여 중학교 1학년 학생을 대상으로 새로운 교과서가 사용된다. 현재는 중학교 1학년 용 교과서만 출판된 상태이며 앞으로 중학교 2,3학년 및 고등학생들을 위한 교과서가 새로 제작될 예정이다. 우리는 올해부터 실제 학

  • [가정교재연구및지도] 기술가정과 교수학습 과정안
  • 상▹실습▹토론Ⅱ. 가족의 식사 관리1. 식단짜기2. 식사 준비와 평가3. 상차림과 식사 예절8Ⅲ. 전기 전자 기술1. 전기 회로와 조명2. 가전 기기의 이용 및 점검3. 전자 제품 만들기7Ⅳ. 가족 생활과 주거1. 생활 공간의 활용2. 쾌적한 실내 환경과 설비3. 주택의 유지와 보수6단원마무리(단원학습 정리 및 단위학습 평가)16. 단원 지도상의 유의점1)가족의 식사관리를 위한 식단을 작성하고 식사를 준비/평가하는 실습을 진행한다.2)식사준비와

  • 2011년창업아이템(오피스텔임대사업,정보검색대행업,파티관련사업,보디가드사업)
  • 상품 전문점26.문서보관 서비스업27.에코28.호메호파시 약국29.건강/다이어트 푸드점30.출판기획 사업31.사이버 비즈니스32.초상권 관리 대행업33.농촌체험 이벤트 사업34.퍼브리싱 리포트35.남성피부 전문점36.엑서테인먼트 비즈니스37.컴맹 상담사38.시푸드 레스토랑39.구형 컴퓨터 재활용업40.세계상품 온라인 구매 대행업41.응급처지 지도자 양성42.아이티어상품 체인점43.그래픽 팬시사업44.화훼 재배업45.사이버 카페46.지하공간 개발사업47.

  • [실과교육] 실과 6학년 『 3. 간단한 음식 만들기』
  • 실습 보고서 작성° 식사 예절 익히기2. 빵으로 음식만들기° 빵의 영양적 특성과 빵을 이용한 음식 만들기에 필요한 재료의 특성 알기° 프렌치 토스트, 식빵 피자, 샌드위치 만들기 (선택활동)° 빵으로 만든 음식상 차리기위의 표를 통해서 알 수 있듯이 이번 제7차의 선정된 조리 내용은 가정 및 사회적 변화에 따라 선정된 것으로, 외식 산업의 발달, 식생활 습관의 변화, 맞벌이 가정의 증가 등 우리의 가정 및 사회 변화를 적극 반영하였다. 특히

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.