[식생활관리 및 실습] 산업체 급식 실습

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목차
Ⅰ. 실습 제목

Ⅱ. 실습 목표

Ⅲ. 실습 날짜

Ⅳ. 실습 내용

1. 검은 콩밥

2. 콩나물 국

3. 갈치카레구이

4. 시금치 토마토 달걀말이

5. 중국식 오이무침

Ⅴ. 실습 평가

1. 재료 소개

2. 영양면 식단평가

3. 시간, 노력 / 기호면 식단평가

Ⅵ. 결론

Ⅶ. 참고문헌

본문내용
4. 시금치 토마토 달걀말이
음식 사진
재료 및 분량

달걀 4개, 시금치 50g, 토마토 250g,
식용유 2큰술, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 약간

① 달걀은 분량의 소금, 후추로 간을 하고 잘 풀어 알끈을 제거한다.
② 시금치는 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 물기를 제거 후 참기름과 소금으로 간을 한다.
③ 토마토는 굵게 다져서 면보에 살짝 물기를 짜준 후 기름에 살짝 볶아 준다.
④ 팬에 식용유를 조금만 넣고 달걀을 부어 그 위에 시금치와 토마토를 넣어 잘 말아준다.


5. 중국식 오이무침
음식 사진
재료 및 분량

오이 중 2개 300g, 마늘 2개
* 양념 : 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 두반장 1큰술, 고춧기름 1큰술, 굵은 소금 약간

① 오이는 굵은 소금으로 문질러 씻은 후에 5cm 길이로 썰고 4등분 한다.
가운데 씨 부분은 잘라내고 소금에 2시간 절였다가 물기를 꼭 짠다.
② 마늘은 칼 등으로 눌러 으깨거나 가늘게 채썬다.
③ 마늘과 식초, 설탕, 두반장, 고추기름 등을 넣고 양념을 만든다.
④ 오이에 양념장을 넣고 조물조물 무친 후에 냉장고에 차게 두고 먹는다.

Ⅴ. 실습 평가
참고문헌

- 홍태희 외, ⌜식품재료학⌟, 지구문화사, 2010, 22~24p, 51 ~ 55p
- 네이버 키친
- 동아 백과사전
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