[식생활관리 및 실습] 저칼로리 식단

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.12.14 / 2019.12.24
  • 14페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 실습 제목

2. 실습 목표

3. 실습 날짜

4. 실습 내용
(1) 곤약 골뱅이 무침
① 칼로리 분석
② 평가
③ 곤약을 이용한 메뉴

(2) 검은콩밥
① 칼로리 분석
② 평가

(3) 버섯 된장전골
① 칼로리 분석
② 평가
③ 버섯류 이용한 메뉴

(4) 연두부 달걀찜
① 칼로리 분석
② 평가
③ 두부 이용한 메뉴

본문내용
② 평가

곤약 골뱅이무침
골뱅이 소면무침
식단
저칼로리 식단
일반 식단
재료의 차이
저칼로리 식재료인 실곤약을 사용하여 무침을 한다.
일반적으로 사람들이 선호하는 소면을 사용하여 무침을 한다.
양념
가능한 싱겁게 간을 하고, 고추장이나 고춧가루도 적은 양을 사용하는데 초점을 둔다.
고추장이나 고춧가루의 양을 사람들의 입맛에 맞게 사용하고, 달콤한 맛을 주기 위해 물엿을 사용한다.

전체적으로 싱겁다는 느낌이 들지만 레몬의 향이 있어서 상큼한 맛을 느낄 수 있다.
물엿이 들어가 달콤한 느낌이 나고, 매콤한 맛이 입맛을 자극한다.
전체적인 칼로리
216kcal
475kcal
영양소
탄수화물 34%, 단백질 56%, 지방 8%
탄수화물 75%, 단백질 19%, 지방 5%
선호
다이어트를 하고자 하는 사람들에게 많이 선호되며, 곤약을 이용한 대표적인 식단이다.
술과 함께 안주를 곁들일 때 매콤한 맛이 있어 많이 선호된다.


③ 곤약을 이용한 메뉴

* 곤약 어묵조림


재료: 주재료: 어묵 100g, 곤약 50g, 다시마국물 1/2컵, 마늘 1톨, 간장 2큰술, 물엿 큰술, 맛술 1작은술, 피망, 붉은 피망 1/4개씩, 깨소금 약간

만드는 법
ⅰ) 어묵을 1 x 3cm정도로 썬다.
ⅱ) 곤약은 어묵보다 조금 크게 썰어서 중간에 칼집을 내고 말아서 모양은 낸다.
ⅲ) 곤약의 냄새제거를 위해 끓는 물에 살짝 데친다.
ⅳ) 간장, 다시마국물, 다진 마늘, 물엿, 맛술을 넣어서 양념장을 만든다.
ⅴ) 조림냄비에 식용유를 살짝 두르고 어묵을 넣고 살짝 볶는다.

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 2011년창업아이템(오피스텔임대사업,정보검색대행업,파티관련사업,보디가드사업)
  • 식단은 전문가와의 상담이나 전문책자를 통한 충분한 자료와 지식을 바탕으로 구성해야 한다. 가격은 스프나 음료, 샐러드는 종류에 따라 식사는 2천5백원 - 5천원 정도로 하고 풀코스는 코스에 따라 5천원 - 9천원 정도면 적당하겠다. 그리고 샐러드는 샐러드 바를 조그맣게 만들어 양이나 종류에 상관없이 1회 3천원 내외로 값을 정하는 것도 좋은 방법이다.3. 사업전략 및 전망입지조건은 여성의 유동인구가 많은 여대앞이나 대학가, 명동, 압구정 등의

  • [식품안전교육] 식품 안전사고의 실태 및 유형, 활동을 통한 실제
  • 관리 특별법 (타)일부개정 2011.6.7 법률 제10789호 시행일 2011.12.8 • 목적 - 이 법은 어린이들이 올바른 식생활 습관을 갖도록 하기 위하여 안전하고 영양을 고루 갖춘 식품을 제공하는 데 필요한 사항을 규정함으로써 어린이 건강증진에 기여함을 목적으로 한다.• 국가 등의 책무 ① 국가는 어린이가 건강하게 성장할 수 있도록 어린이에게 제공되는 식품의 안전과 영양수준을 개선하기 위한 정책을 수립하고 이를 시행할 책무를 진다.② 국가 및 지

  • [경영과마케팅]맥도날드 경영전략 및 브랜드 개선 전략
  • 및 규모의 경제를 달성할 수가 있다. 4)본부에서의 공동광고 및 선전을 통하여 판매활동을 증진시킴으로서 독자 점포에서 집행되는 것보다 많은 광고를 하며 높은 효과도 얻을 수 있다. 5)본부는 직접영업에 참가하지 않고서 프랜차이즈 패키지 개발에 전념할 수 있다. 6)인력관리의 용이성을 들 수 있다. 빠르게 성장해 가는 프랜차이지 조직과 연계된 단편적인 문제와 직원들의 문제들은 극도의 노동력 활동을 프랜차이즈 가맹점에게 많은 부분을 전가

  • [브랜드관리]맥도날드의 브랜드 이미지 개선 방안
  • 및 규모의 경제를 달성할 수가 있다. 4)본부에서의 공동광고 및 선전을 통하여 판매활동을 증진시킴으로서 독자 점포에서 집행되는 것보다 많은 광고를 하며 높은 효과도 얻을 수 있다. 5)본부는 직접영업에 참가하지 않고서 프랜차이즈 패키지 개발에 전념할 수 있다. 6)인력관리의 용이성을 들 수 있다. 빠르게 성장해 가는 프랜차이지 조직과 연계된 단편적인 문제와 직원들의 문제들은 극도의 노동력 활동을 프랜차이즈 가맹점에게 많은 부분을 전가

  • [국제기업환경론]농심 신라면 중국 진출 SWAT분석
  • 및 고부가가치화를 추진하고 있다. 또한 농심은 해외 사업을 본격적으로 추진해 글로벌 기업으로 성장하고 있다. 현재 농심은 전세계 70여 개 국가에 라면과 스낵 제품을 수출하고 있으며, 중국과 미국에 공장을 운영하며 전세계 주요 도시에 판매 거점을 확보했다. 농심의 2009년 해외사업 매출은 총 3달러 규모이며, 2009년 1월에는 전세계에서 표준화된 품질관리를 통해 생산, 판매되는 신라면과 관련하여, 빅맥지수와 같이 전세계 주요 국가의 통화가치

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.