[식생활관리 및 실습] 저칼로리 식단
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.12.14 / 2019.12.24
- 14페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
추천 연관자료
- 목차
-
1. 실습 제목
2. 실습 목표
3. 실습 날짜
4. 실습 내용
(1) 곤약 골뱅이 무침
① 칼로리 분석
② 평가
③ 곤약을 이용한 메뉴
(2) 검은콩밥
① 칼로리 분석
② 평가
(3) 버섯 된장전골
① 칼로리 분석
② 평가
③ 버섯류 이용한 메뉴
(4) 연두부 달걀찜
① 칼로리 분석
② 평가
③ 두부 이용한 메뉴
- 본문내용
-
② 평가
곤약 골뱅이무침
골뱅이 소면무침
식단
저칼로리 식단
일반 식단
재료의 차이
저칼로리 식재료인 실곤약을 사용하여 무침을 한다.
일반적으로 사람들이 선호하는 소면을 사용하여 무침을 한다.
양념
가능한 싱겁게 간을 하고, 고추장이나 고춧가루도 적은 양을 사용하는데 초점을 둔다.
고추장이나 고춧가루의 양을 사람들의 입맛에 맞게 사용하고, 달콤한 맛을 주기 위해 물엿을 사용한다.
맛
전체적으로 싱겁다는 느낌이 들지만 레몬의 향이 있어서 상큼한 맛을 느낄 수 있다.
물엿이 들어가 달콤한 느낌이 나고, 매콤한 맛이 입맛을 자극한다.
전체적인 칼로리
216kcal
475kcal
영양소
탄수화물 34%, 단백질 56%, 지방 8%
탄수화물 75%, 단백질 19%, 지방 5%
선호
다이어트를 하고자 하는 사람들에게 많이 선호되며, 곤약을 이용한 대표적인 식단이다.
술과 함께 안주를 곁들일 때 매콤한 맛이 있어 많이 선호된다.
③ 곤약을 이용한 메뉴
* 곤약 어묵조림
재료: 주재료: 어묵 100g, 곤약 50g, 다시마국물 1/2컵, 마늘 1톨, 간장 2큰술, 물엿 큰술, 맛술 1작은술, 피망, 붉은 피망 1/4개씩, 깨소금 약간
만드는 법
ⅰ) 어묵을 1 x 3cm정도로 썬다.
ⅱ) 곤약은 어묵보다 조금 크게 썰어서 중간에 칼집을 내고 말아서 모양은 낸다.
ⅲ) 곤약의 냄새제거를 위해 끓는 물에 살짝 데친다.
ⅳ) 간장, 다시마국물, 다진 마늘, 물엿, 맛술을 넣어서 양념장을 만든다.
ⅴ) 조림냄비에 식용유를 살짝 두르고 어묵을 넣고 살짝 볶는다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [화학공학설계] Aspen을 이용하여 바이오디젤로부터 글리세롤 정제 공정 설계
- 미래사회와 정보기술 - 인공지능에 관한 조사
- 일반물리실험 - 길이의 측정 실험 보고서
- 영상제작실무 / 유튜브기획안 (영상제작예산안, 영상구성안, 촬영스케줄표, 유튜브구성)
- 실험보고서 - 산, 염기 적정을 통해 적정곡선을 얻어 해석하는 방법, 이온화 상수 결정
- pH측정 및 아세트산의 이온화상수의 결정
- 응용화공기초실험 - 전위차적정 및 이온화 상수 결정
- 물리실험 - 평균속도 순간속도
- [일반화학실험] [일반화학실험] 탄산염의 분석
- 실험보고서 - 베르누이 정리 실험
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.