식품교환표를 이용한 식단 작성 및 실제 식단 만들기
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.12.08 / 2019.12.24
- 3페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 800원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
추천 연관자료
- 목차
-
▶실습 목표
▶실습 내용
1. 나의 필요열량과 식단 작성 전 계획
2. 작성한 식단에 따라 실제로 만들어 본 점심 ․ 저녁 식사
▶실습 평가, 고찰 및 수정 식단표
≫ 이를 토대로 문제점을 보안하여 수정된 식단표를 작성해 보기로 하자.
- 본문내용
-
▶실습 내용
1. 나의 필요열량과 식단 작성 전 계획
에너지 - 약 2000kcal
탄수화물 - 300g (60%)
단백질 - 75g (15%)
지방 - 55.5g (25%)
탄수화물 60%, 단백질 15%, 지방 25% 비율로 식단을 짜려고 계획을 했다. 평소에 육류를 좋아하고, 많이 섭취해온 편이여서 이번에 식단을 짜볼때는 최대한 단백질의 비율을 줄여서 식단을 만들어 보았다. 평소에 과일을 좋아하는 편이라 과일군의 교환단위를 3단위로 잡았고 우유는 간식의 개념으로 하루에 2회 정도 섭취하도록 교환수를 정했다. 단백질보다 지방의 비율이 더 높지만 같은 지방군이여도 지방함량이 높은 고지방을 선택하기보다는 저지방을 중심으로 식단을 작성하였다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 심슨의 역설은 무엇인지(발생 원인 포함) 기술하고 우리 주위에서 발생한 사례를 찾아 요약 그 역설을 해결하여 올바로 해석
- 조명 디스플레이 - LED에 대해서
- [발광다이오드, LED, OLED, 플라스틱발광다이오드] 발광다이오드(LED)의 정의, 발광다이오드(LED)의 종류와 국내 발광다이오드(LED) 관련 사례 및 유기발광다이오드(OLED), 플라스틱발광다이오드(LED)에 관한 분석
- LED조명의 이해
- [열역학] 냉장고 증발기 시스템 열 효율성 고찰
- 충북대_일반물리학및실험1_7주차_역학적에너지보존
- [A+] razavi 마이크로 전자회로 4장 솔루션
- [실험] 전기용량과 유전율 측정
- 상하수도공학(구미서관) 연습문제 2장
- 이재수 수문학(구미서관) 연습문제 6장
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.