트렌스지방에 관한 조사,트렌스지방, 트렌스 지방, 트렌스지방의이용, 트렌스 지방의 생성, 트랜스지방의역할
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.11.04 / 2019.12.24
- 9페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 4,500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
추천 연관자료
- 하고 싶은 말
- 트렌스지방에 관한 조사
- 목차
-
1. 트렌스 지방이란?
2. 트렌스 지방의 이용.
3. 트렌스 지방의 생성.
4. 트랜스 지방의 역할.
5. 트렌스 지방의 섭취량.
6. 트렌스 지방섭취 줄이는 식생활법.
7. 나의 생각 & 느낀 점.
8. 참고 자료.
- 본문내용
-
1. 트렌스 지방이란?
트랜스지방이란 불포화지방을 가공하는 과정에서 생기는 것으로 자연계에는 존재하지 않는다. 지방의 chain이 불포화지방산의 탄소 사이의 doulble bond를 두고 대칭적으로 형성된 너무 안정적인 지방산이다.
2.트렌스 지방의 이용
<트렌스 지방은 우리 식품에서 어떻게 이용되고 있을까?>
- 참고문헌
-
현대인의 생활영양,2005- 박태선, 김은경 저
과자, 내 아이를 해치는 달콤한 유혹, 2009- 안병수 저
<인터넷 자료>
'마가린과 버터의 다른점?' - 네이버 지식iN
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 메뉴계획 수립과정에 관한 연구
- [식품학] 글로벌푸드와 로컬푸드 장단점 고찰
- [식품가공학] 과실 가공 실험 보고서
- [식품영양] 식품교환표를 이용한 식단 작성
- 가족생활주기의 발달단계와 발달과업에 대하여 설명하시오
- 의상학_패션컬렉션 분석하기
- 사진학개론_사진 촬영 시 노출과 적정노출의 의미와 그 중요성을 설명하고, 등가노출을 만드는 원리를 구체적인 예를 들어 설명하시오
- 사진학개론_디지털사진의 정의와 그 특징을 설명하고, 현대 사회에서 이것의 긍정적이고 부정적인 영향과 그 해결방안에 관하여 논하시오
- 가죽(leather googs)의 종류와 특성에 대한 이해
- 초등학교반장선거연설문,중,고등학교실장선거연설문, 전교회장연설문실전예문+작성요령 및 유의사항[초,중,고, 반장,실장연설문][전교회장연설문]
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.