[사업계획서] 조각피자 Take-Out전문점 창업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.10.01 / 2019.12.24
  • 29페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,700원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 사업개요
(1) 회사소개
(2) 창업동기 및 배경
(3) 설문조사
(4) 사업기대효과
2. 사업의 기초와 전략
(1) STP전략
(2) SWOT분석
3. 사업아이템
(1) 5W1H로 본 아이템
(2) 서비스청사진
4. 점포입지 및 시설계획
(1) 선정된 점포입지분석
(2) 생산 및 시설계획

5. 시장성 및 판매전망
(1) 관련산업 및 경쟁시장분석
(2) 주위 상권분석
6. 영업 및 인력운영 계획
7. 투자예산 및 수지계획
(1) 투자계획
(2) 자본조달
(3) 세부내용
(4) 운영자금(1개월)
(5) 1년차 판매품목에 따른
월예상 수익구조
(6) 1년차 판매품목에 따른
월예상 비용구조
(7) 손익분기점
(8) 향후 3년간 추정 손익계산서
(9) 부채상환계획

본문내용
(4)사업기대효과

시장의 환경 및 고객욕구의 변화를 인식하여 그들의 요구에 맞는 신속함과 가격 경쟁력을 확보함으로써 새로운 가치를 창출 할 수 있다. Take-Out 전문점은 소점포 창업이 가능하기 때문에 다른 창업비용에 비하여 저렴하다고 할 수 있으며 현재 Take-Out 시장이 확대됨에 따라 조각피자 Take-Out 전문점 역시 그 흐름에 동참할 수 있을 것이라 기대한다.


2. 사업의 기회와 전략

(1) STP전략

1) 시장세분화 (segmentation)

① 성의 의한 세분화
상명대학교 주변의 유동 인구를 보면 남성과 여성의 비율은 비슷하다. 상명대학교가 바로 옆에 위치하고 있고 이곳을 중심으로 3곳의 대학교(단국대학교, 상명대학교, 호서대학교) 자취방이 밀집되어 있기 때문에 남성과 여성의 구분은 무의미 하다고 할 수 있다.

② 나이에 의한 세분화
상명대학교 주변의 유동인구를 살펴보면 이 지역에 거주하는 초·중·고등학생, 대학생 등 10~30대의 연령분포비율이 주로 나타난다. 그러나 전체연령대의 대부분은 20대가 차지 함으로 이들 연령대의 고객을 유치하는 것이 가장 중요하다고 볼 수 있다.

③ 가격에 의한 세분화
우리가 판매하는 제품의 특성상 저렴한 가격을 추구하기 때문에 누구나 부담없는 가격에 서비스를 제공받을 수 있으므로 1000~8000원 사이의 가격에 서비스를 제공받을 수 있다고 생각된다.

④ 사회계층에 의한 세분화
우리가 주요하게 생각할 고객은 20대의 학생계층이다. 매장 앞을 지나는 이들은 학
참고문헌
[참고문헌]
창업과 경영


[참고 인터넷 사이트]
www.pizzajip.com
www.gasro.com
www.ohjin.co.kr
www.seojung.biz
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서] 전통음료 Take-out점 사업계획서
  • 전문점을 통해 살펴본 테이크 아웃 창업 현황 : 테이크 아웃 시장에서 가장 넓은 영역을 차지하고 있는 에스프레소 커피전문점의 창업현황을 살펴봄으로써 향후 타 음료의 테이크 아웃 시장형성정도를 살펴보고자 한다. 연평균 100~200% 성장속도를 자랑하는 커피전문 테이크 아웃의 경우 우리 사업의 가장 큰 외부환경이자 다른 메뉴의 차별화가 있지만 동종업계의 고객층을 함께 공유한다는 점에서 에스프레소 커피 테이크 아웃점의 현 상황을 향후 우

  • [사업계획서] 떡전문카페 `한 맛` 사업계획서
  • 사업추진일정기간 내용123456789101112사업계획 수립시장 조사입지 선정행정 절차인테리어 시공홍보마케팅직원채용 및 교육개점 떡 가격 비교대형할인마트 1.도장떡 - 10개 2,200 원2.무지개떡 - 7개 2,250 원3.시루떡 - 2개 2,600 원4.인절미 - 20개 2,050 원5.백설기 - 5개 2,200원6.절편 - 10개 2,100원7.각색편 - 4개 2,050 원할인마트의 경우 개수가 아닌100g 에 800원으로 가격책정본사 책정가격 1.도장떡 - 개당 200 원2.무지개떡 - 개당 350 원

  • [사업계획서] 전통 음료 Take-out점
  • 전문점을 통해 살펴본 테이크 아웃 창업 현황 : 테이크 아웃 시장에서 가장 넓은 영역을 차지하고 있는 에스프레소 커피전문점의 창업현황을 살펴봄으로써 향후 타 음료의 테이크 아웃 시장형성정도를 살펴보고자 한다. 연평균 100~200% 성장속도를 자랑하는 커피전문 테이크 아웃의 경우 우리 사업의 가장 큰 외부환경이자 다른 메뉴의 차별화가 있지만 동종업계의 고객층을 함께 공유한다는 점에서 에스프레소 커피 테이크 아웃점의 현 상황을 향후 우

  • 사업계획서 - 전통 음료 Take-out점
  • 전문점을 통해 살펴본 테이크 아웃 창업 현황 : 테이크 아웃 시장에서 가장 넓은 영역을 차지하고 있는 에스프레소 커피전문점의 창업현황을 살펴봄으로써 향후 타 음료의 테이크 아웃 시장형성정도를 살펴보고자 한다. 연평균 100~200% 성장속도를 자랑하는 커피전문 테이크 아웃의 경우 우리 사업의 가장 큰 외부환경이자 다른 메뉴의 차별화가 있지만 동종업계의 고객층을 함께 공유한다는 점에서 에스프레소 커피 테이크 아웃점의 현 상황을 향후 우

  • [사업계획서]떡 패스트푸드화 사업계획서-뉴욕
  • 발돋움할 것이다. 치열한 삶 속에서 떡 한 조각에 휴식을 찾는 우리의 미래의 소비자들을 떠올려 본다.1. 사업 소개 2. 환경 분석(1) 경제적 환경(2) 문화적 환경(3) 법률적 환경(4) 정치적 환경3. 산업 분석 경쟁자 분석 - 맥도날드 4. 고객 분석 5. 진입전략6. 마케팅 전략SWOT 모델을 기본으로 한 사업 환경 분석STP4P 분석마케팅 방향7. 인력 및 조직관리인력관리조직관리8. 국제 생산, 소싱 전략9. 추정 손익 계산서, 자금 조달 계획서10. 결론

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.