[사업계획서] 정통 이탈리아 음식인 파스타&피자점

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목차
1. 회사 일반현황
- 사업 개요
①사업 목적
②사업 전망
③사업 방침
- 업체명
- 대표자 및 직원 이력사항
- 사업자 현황
①소유형태
②용도 지역
③규모
④자본금
⑤자산총액
⑥연간예상매출액
⑦회사 결산일
2. 식당. 외식상품의 개요
- 메뉴의 개요
- 메뉴 특성 및 장점
- 메뉴 가격
- 메뉴 사진
3. 점포입지 및 상권분석
- 상권현황 및 특성
- 경쟁점포 상권분석
- 상권분석 체크리스트
- SWOT 분석
4. 부문별 사업추진계획
- 점포 입지현황
- 점포 설비현황 및 투자계획
- 직원계획
- 소비재 구입계획
- 메뉴별 식자재(재료) 구입계획
- 행사 및 마케팅 계획
- 매출계획
 - 사업추진 일정계획
 - 추정 손익계산서
 - 추정 소요자금 및 투자제안
 - 소요자금 및 투자제안
 - 예상 투자 수익률
 - 투자 회수 방안

본문내용
2. 식당. 외식상품의 개요
-메뉴의 개요
구 분 메뉴 설명
토마토 파스타 흔히 먹는 토마토 스파게티지만 직화 고기를 이용해 숯불의 은은한 향이 소스 곳곳에 베어 있다. 느끼하지 않으며 일반 토마토 파스타와 맛이 차별성이 있다.
알리오 올리오 올리브유와 마늘로 맛을 낸 오일 파스타로써 담백한 맛이 일품이다.
봉골레 모시조개와 화이트 와인을 이용해 자작한 국물과 면이 조화를 이루는 맛이다. 마니아 층이 있으며 신선한 재료가 관건이다.
크림 파스타 느끼할 수 있는 크림을 마늘과 베이컨, 새우로 중화시켜 담백한 맛을 내며, 국내에서 선호도가 높은 파스타이다.
쥴리우스 시져 계란 노른자를 소스로 사용하며 베이컨과 후추의 향이 잘 어우러져 고소한 맛이 일품인 파스타이다.
콤비네이션 피자 다양한 야채와 페퍼로니와 치즈의 일반적인 조합이지만, 씬 도우를 이용하여 부담스럽지 않고 바삭한 맛이 좋다.

-메뉴 특성 및 장점
구 분 메뉴명 메뉴 특성 및 장점



주 메 뉴 토마토 파스타 단가가 세지만 수요가 가장 많다.
알리오 올리오 단가가 굉장히 적게 나가며, 드라마 ‘파스타’ 이후에 선풍적인 인기를 끌며 찾는 손님이 많다.
봉골레 단가는 보통이며, 이 또한 수요가 많다.
크림 파스타 단가는 높으나, 수요가 많다.
쥴리우스 시저 단가가 적게 나간다. 흔한 요리가 아닐 뿐더러 굉장히 중독성 있는 맛을 띈다.
부가메뉴 콤비네이션 피자 씬 도우를 이용하기 때문에 낮춘 단가로 토핑의 질을 높였다.
음 료 콜라 수요가 필수적이며 부수입으로 가치가 있다.
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