음식문화관광 레포트

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.08.20 / 2019.12.24
  • 35페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1.음식문화관광의 분류
2.China
3.India
4.Indonesia
5.Japan
6.Malaysia
7.Mongolia
8.Philippines
9.Singapore
10.Thailand
11.Vietnam
12.Australia
13.New Zealand
14.France
15.Germany
16.England
17.Italy
18.Spain
19.Portugal
20.Netherlands
21.Russia
22.Finland
23.Czech
24.USA
25.Mexico
26.Brazil
27.Argentina
28.Egypt
29.Turkey
30.Republic of South Africa
31.한국음식관광축제
32.와인관광의 분류
33.발전방향
본문내용
Singapore

녹색, 청결의 정원도시

다국적 음식이 유명

Thailand

불교의 영향을 받은 불교 공양음식

인도, 포르투갈, 중국의 영향을 받음

Vietnam

불교의 영향을 받은 음식문화

세계적으로 쌀국수 포가 유명


Mexico

스페인 음식문화의 영향

옥수수와 콩이 요리의 중심



자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [비교행정] 17대총선 정당별 총선공약 -비교 및 평가-
  • 문화부분)이 레포트에서는 각 정당별 총선 공약을 비교함에 있어서 국가의 사회문화기능에서 보건복지, 노동, 환경, 문화, 여성, 교육 등 6개의 분야로 나누어서 고찰해 보았다.□ 여 성○ 여성 일자리 창출에 관한 정책 공약 비교한나라당-여성일자리는 신규 일자리 창출과 성차별해소를 통한 일자리 확대로 추진.-경제성장을 통한 일자리 확대에 집중, 간병전문인력, 보육종사자, 사회복지시설 지원등에 공공고용 확대, 기업의 여성인력 활용

  • [에티켓] 서양예절에대해서..
  • 음식(6) 러시아 음식3. 서양 음식의 종류4. 서양식 상차림 (1) 아침식사 (breakfast)(2) 점심식사 (lunch), 또는 가벼운 저녁식사 (supper)(3) 패밀리 디너(family dinner)(4) 포멀디너(former dinner)(5) 뷔페 (buffet)5. 서양식 식단구성6. 서양음식의 식사예절 (Table Manners)(1) 기본매너(2) 요리에 대한 매너(3) 상황에 따라 발휘하는 재치 있는 매너(4) 서양식 손님 접대 및 식탁 차림Ⅳ. 나라마다 다른 기질․관습Ⅴ. 레포트를 마치며Ⅵ. 참고문헌Ⅰ. 문화와 매너21세

  • [한류열풍] 한류열풍의 어제와 오늘 그리고 내일
  • 음식, 헤어스타일 등 대중문화와 한국 인기연예인을 동경하고 추종하며 배우려고 하는 문화현상을 일컫는다. 기존의 한국열기가 뜨거워지면서 일반에서 ꡐ韓流ꡑ란 용어를 사용되기 시작하였으나 언론에서는 2000년 2월 한국 댄스그룹 HOT가 북경공연을 성공리에 마치면서 공식적으로 사용하기 시작하였다. 또한 ꡐ新韓流ꡑ는 국내에서 현지의 韓流열풍을 적극 수용하고 활용할 뿐만 아니라 보다 차원 높게 재가공하여 관광, 쇼핑, 패션 등 연관 산업 분

  • [관광상품개발] 우리나라 음식의 관광 상품 개발 -막걸리
  • 문화 체험을 하게 되는 소중한 코스가 준비되어 있다. 그 코스에서는 우리나라 풍물패의 장단에 맞추어 씨름 등 전통 놀이도 즐기고 옛 장터를 열어 민속품들도 팔고, 소타고 달리기 같은 이색적인 행사도 하면서 불고기 시식회도 하면 외국인들의 관광 상품으로써 제격이 아닐까 하는 생각이 든다. 또 대동강의 시원한 바람을 이용하여 직접 만든 방패연과 가오리 연 등, 연을 날려 누가 높이, 멀리, 오래 나는지 시합도 진행하여 전통 음식만 알릴 것이

  • [프랑스문화] 프랑스의 레스토랑 매너와 체험
  • 관광 레스토랑을 제외하고는 보통 질, 서브되는 요리, 제공되는 서비스에 걸맞는 편이다. 하지만 약 150F(약 30,000원 정도)에도 훌륭한 음식이 제공되는 곳이 있으며, 80F(약 20,000원 정도)선에서도 만족스런 식사를 할수 있는 곳도 또한 프랑스이다. 우선 영어, 불어, 일어등의 3개국어로 현란하게 메뉴가 구성된 관광레스토랑은 제쳐놓고, 대신 고요미요 (Goyot Millot)나 미슐렝(Michelin)등의 가이드북을 참조하여 호주머니 사정에 맞는 레스토랑을 직접 찾아가

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.