[사업계획서] 디저트 뷔페 사업

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.08.20 / 2019.12.24
  • 33페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차

목 차

1. 회사개요 8. 핵심역량
2. 사업소개 9. 리스크 관리
3. 시장분석 10. 재무전략
4. 마케팅전략 11. 성장전략
5. 제품/기술 전략 12. 중장기전략
6. 연구개발 전략 13. 추정재무제표
8. 핵심역량
본문내용
(1) 회사소개

업체명 : 식후가 깔끔한 세상
설립일 : 2010년 5월 26일
대표이사 : 최 호 은
대표자 : 최호은 외 4명(추현철, 태경찬, 표형선, 한상현)
주요사업 : 디저트 뷔페 사업
자본금 : 3억 3400만원 - 설립자금 : 2억 7천만원
- 운전자금 : 6400만원
종업원수 : 5명
사업장 소재지 : 인천시 남동구 구월동 XX번지
홈페이지 : http://www.cleandesert.com
전화번호 : (032)-XXX-XXXX
이메일 : cleandesert@cleandesert.com
1) 제품 (Product) 전략

* 판매제품

- 디저트 (아이스크림, 커피, 차, 과일, 쿠키, 조각 케이크, 푸딩, 요거트,  떡,
브라우니 , 까나페, 초콜릿 등)
- 주류 (와인, 무알콜 칵테일 등)


* 제품의 특징 : 식사 후의 텁텁함을 없애고 입맛을 깔끔하게 하는 디저트를
뷔페식으로 제공함으로써 고객들의 다양한 입맛을 충족

* 제품 수명 주기상 성숙기에 들어서있기 때문에 차별화가 필요

* 계층별 핵심메뉴, 계절별 특별메뉴 개발
4) 촉진(Promotion) 전략

광고, 홍보

- 상권 안의 회사 및 식당가 ,학교에 신문, 전단지 제작 후 배포
(학교의 경우 학교신문에 게재)
- 인터넷 홈페이지, 클럽을 통한 점포소개 및 이벤트 개최
- 디저트와 관련된 잡지에 ‘가 볼만한 곳’ 이라는 점포로 소개
- 상권 내 고객들의 거주지에 전단지 배포(아파트 , 주상 복합 단지)
- 대중 영상 매체를 통한 지역광고(남인천방송 광고)
- 교통왕래가 많은 곳에 현수막 게시
2. 이벤트

- 적립카드 제작을 통한 10% 적립금 사용
- 고객들의 생일, 기념일 등에 혜택 적용
- 길거리, 홈페이지 이벤트(무료 이용 쿠폰, 시식)
- 학생할인 제도를 통해 다양한 연령대의 이용 유도
3. 매장관리

- 깔끔한 종업원의 셔츠와 앞치마로 이미지 상승
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서]디저트 카페 사업계획서
  • 사업전망외식시장은 폭발적인 성장을 거듭하여 외식 산업이 이제 우리 소비 생활 및 식생활에서 차지하는 비중은 급격히 증대되고 있습니다. 이러한 외식 시장의 성장은 경제적, 기술적 발전을 바탕으로 한 사회적, 문화적 변화에서 기안한 것입니다. 통계적으로 볼 때 소비자들의 외식비 지출은 매년 20%를 넘는 것으로 조사 되고 있습니다. 이에 따라 외식 인구는 절대적으로 늘어나게 되었습니다. 우리 디저트 카페는 외식사업의 일부로서 앞으로 더

  • [사업계획서]외식사업 -차우차우(CHOW CHOW)
  • 사업추진 일정계획(Implementation Schedule)일정표 1.업종선택 (중식 패밀리 레스토랑 결정)2.입지환경 분석(인구, 세대수, 통행량등)3.경쟁 점포 조사 분석(메뉴, 객단가, 점포 컨셉,영업 기본 방침등4.점포 컨셉 결정인테리어 구상5.영업 방침 결정메뉴 및 가격 결정점포 설계업자 선정주방 집기 결정설계 개시6.사업 계획서 작성자금 조달 결정견적서 검토7.운영 시스템 검토홀운영,주방,조리 매뉴얼작성면접,식자재,청소체크등영업일보,청소,체

  • [사업계획서] 케익뷔페 사업
  • 뷔페의 이점이 있다고 여겨진다. 이는 이미 일본에서 성공을 거둔 아이템으로서, 이 아이템을 벤치마킹 하되 한국의 시장 형태에 맞추어 변화시켜야 한다.벤치마킹케익 뷔페는 일본에서 이미 성공을 거둔 아이템으로, ‘Sweets Paradise, Sweet forest, 디저트 오오고쿠(王國)’, ‘디저트 파라다이스’, ‘몬도르’ ,‘Cheese Cake Factory’와 같은 이름으로 조금씩 다른 방식과 가격으로 동경을 비롯한 일본의 대도시에 퍼져 있다.벤치마킹 대상 사업 소개스

  • [사업계획서] 스테이크 무한 리필점
  • 사업 계획 지연 또는 차질시 대안구 분대 안자금 조달‣자금 조달 차질시-신용보증기관을 통해 부족자금 조달.-사업계획서를 활용하여 금융기관에서 부족자금 조달.인력수급 (아르바이트, 직원, 이벤트초청 인원)‣인력 부족 시- 지인을 통해 인력을 충당한다.고객 유치 ‣고객에게 광고가 되지 않을 경우- 전주 방송광고를 더 추가한다.‣고객의 재방문 주기가 길어질 경우- 상품권을 선물하고 포인트 적립을 시행하여 고객의 재방문 주기

  • [사업계획서]과일 도시락 배달 쇼핑몰 사업계획서
  • 사업이 속속히 등장 (5) 경쟁업체 분석- 오프라인상의 과일가게는 너무 낙후되었고 백화점형식의 식품점은 고가의 과일만 을 판매하고 있음. - 또한 과일전문 뷔페와 셀러드바 등은 디저트와 아침식사 대용을 목표로 하는 우리 사업과 달리 채식선호 고객을 대상으로 main dish 로서의 과일을 선보이고 있으므 로 차별성이 있음 - 무점포로 운영되는 경쟁업체는 아직 두 군데 정도이며 그 사업내용이 아침배달로 한정되어 있음. 무

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.