[국제예절과에티켓] 대중교통 매너에 관한 고찰

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.08.14 / 2019.12.24
  • 94페이지 / fileicon pptx (파워포인트 2007이상)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 3,100원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 택시 매너

2. 시내 버스 매너

3. 고속 버스 매너

본문내용
1. 기차, 지하철에서의 일반적 에티켓

2. 기차에서 지켜야 할 일

3. 지하철에서 지켜야 할 일

4. 기차&지하철에서의 나라별 에티켓

휴대폰은 진동으로, 통화는 조용히

열차 내 정숙, 음악도 조용히

흡연 금지

애완동물은 X

열차 내에서나 역 내에서 뛰지 않기

출입구, 통로에 서 있거나 큰 가방을 놓아 폐가 되지 않도록!

냄새가 심한 음식은 먹지 않는다

객석 앞 쓰레기는 가지고 내리기

휴지, 담배꽁초 버리지 않기
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • 완전 활용 가능 한 유용한 자료
  • eorms***
    (2011.12.07 18:08:13)
회원 추천자료
  • [레포트]교육과정 및 교육평가#1
  • 고찰한다. 첫째는 아동의 지적 발달단계에 관한 문제이다. 발달 과정을 통하여 아동은 각각의 단계에 독특한 방식으로 세계를 지각하고 증명한다는 것이다. 어떤 특정한 교과나 특정한 개념을 가르치고자 할 때, 교사는 대답을 할 수 있는 질문이면서 동시에, 그것을 대답하는 동안에 무엇인가 배우게되는 중간 정도의 질문을 하는 것이 중요하다. 교사와 교과서의 역할은 바로 여기에 있다. 이런 잘 정련된 중간 질문으로 아동은 지적 발달 단계를 거

  • [사회학] 사회학접근방식, 사회구조와 사회변동
  • 대중적 관심이 증대되었다. 특히, 한국정신문화연구원, 국립국악원의 설립과 인간문화재 지정 정책은 전통 문화의 연구와 대중화가 활발해졌다. 그러나, 아직까지도 우리의 선사 문화의 발굴과 고증도 미흡하고, 민족의 이동 경로와 문화적 특성에 관한 견해도 다양하다. 한글로 번역된 고전이 많지 않아 전통 문화의 대중적인 공유 기회도 아주 적다. 대중들이 편하게 전통 문화를 감상하거나 익힐 수 있는 공간도 아주 부족하다. 우리들이 희랍의 신화

  • [자기소개서] 자기소개서 127가지
  • 관한 실체를 파악했습니다. 결코 언어를 매개하는 단순한 매개자가 아닌 우리의 대상인 관광객에게 한국을 이해시켜 주는 외교 사절단 수준, 아니 그 이상의 존재라는 것이었습니다. 미래의 시대는 개방화, 국제화가 되어 외국과의 빈번한 교류로 인해 가이드 역할의 중요성이 확대될 것이라 여겨집니다. 따라서 단순히 언어에 능통하면 가이드가 될 수 있다는 시대착오적인 정신은 버려야 한다고 생각합니다. 즉, 관광통역의 상품화를 도입하여 서

  • 21세기기업의인재상 21 강의요약본
  • 국제적 감각(외국어 구사력+α)진실성, 성실성, 융통성의사전달력, 자기표현력창의적 사고방식대인관계능력면접 시 감점요소면접관이 주목하는 태도분명한 요점 (74.2%)진지한 자세(70.3%)또렷한 목소리(61.7%)분명한 발음(59.4%)자연스러운 시선(54.7%)면접 시 주의점l 지각하지 말라.l 답변이 생각나지 않는다고 말없이 오래 있거나 고개를 숙이지 말라.l 자신 있다고 너무 빨리, 큰 소리로, 너무 많이 말하지 말라.l 농담하지 말라.l 질문하자마자

  • [서양에티켓] 서양예절
  • 예절 1) 방문시간2) 방문의 에티켓 몇 가지(1) 외투와 장갑(2) 착석(3) 머무르는 시간(4) 작별인사(5) 방문에 대한 답방(6) 일반 관례로서의 방문(7) 방문시 명함 사용법5. 공중 속에서의 예절1) 거리에서의 예절2) 연극, 음악회, 오페라에서의 예절6. 탈것에 대한 예절1) 자동차2) 기차3) 대중교통4) 비행기 7. 식사예절1) 기본매너(1) 냅킨의 사용(2) 나이프와 포크의 사용2) 요리에 대한 매너(1) 전채요리(Appetizer)(2) 수프(Soup)(3) 빵(Bread)(4) 와인(Wine)

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.