[벤처창업론]외식업(중식 패밀리레스토랑)창업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.07.28 / 2019.12.24
  • 53페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • est1est2est3est4est5 1(구매금액의 3%지급)
  • 3,200원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Ⅰ. 사업개요

1). 사업 시작 동기
2). 사업 진행 목적
3). 사업 내용
4). 샐러드 바란?

Ⅱ. 시장현황

Ⅲ. 일반 환경 분석

1). 인구 학적 분석
2). 주거 분석
3). 입지 환경 분석
4). 고객 환경 분석



IV. 산업 분석

1). 가치사슬 ( 1 – 4 )
2). 수명주기단계

V. 과업 환경 분석

1). 경쟁업체 ( 1 – 6 )
2). 주요 경쟁자
3). 잠재 경쟁자

VI. SWOT 분석

VII. 설문지
VIII. 시장세분화

1). 군집
2). 시장 별 소비패턴
3). STP

IX. 4P분석

1). PRODUCT
2). PRICE
3). PLACE
4). PROMOTION

X. LIFS의 시장성공 모형

1). 시장성공 모형( 1 -4 )
2). 트렌드를 선도해 나가는
LIFS
본문내용
3. 사업 내용
나날이 변해가는 사람들의 식 습관을 간파. 건강을 중시하고 시간을 중시하는 사람들의 만족을 이끌고자, 샐러드 바 창업을 결심 하였다. 조연의 머물러 있던 샐러드를 주연으로 이끌면서 식 음료 분야의 새로운 트렌드를 이끌자는 취지.

4. 샐러드 바 란?
지금까지 한국인의 식사 풍토는 영양을 고려한 나머지 준비 할 반찬 가지수가 많았을 뿐만 아니라, 시간의 제약을 받아왔다. 샐러드 바는 영양과 건강 더 나아가 시간을 아낄 수 있는 한 끼의 식사를 말한다.

1) 인구 통계학적 분석
두드러진 연령 분포는 아니지만 그 중에 20~30대에 많은 인구가 분포하고 있음으로 보아 패밀리 레스토랑을 운영함에 있어 목표 고객층이 충분히 분포하고 있다고 볼 수 있음

2) 주거 환경 분석
최근 아파트 주거 형태가 많다는 분석을 통해 현대적인 도시적 변화가 이루어졌다는 사실을 말 해준다. 그리고 현대적 생활패턴에 적합한 식생활과 건강을 동시에 만족할 수 있는 샐러드 바를 메인으로 한 레스토랑이 적합하다는 사실을 유추해 볼 수 있음


3) 입지 환경 분석
매장이 들어설 곳은 신촌역 현대백화점 주변에 위치하여 낭만을 찾아 헤매는 대학생들로 인하여 매일 붐비고 있다.
4) 고객 환경 분석
■ 사람들의 생활 수준 향상
■ 건강에 관한 사람들의 관심 고조
■ 음식문화와 입맛의 다양화
■ 채식 위주의 식습관 변화 필요
자료평가
  • 자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0자료평가0
  • ..................................
  • qui***
    (2015.03.18 19:28:21)
회원 추천자료
  • 마케팅컨설팅보고서-완산골명가
  • STP 전략V. 마케팅전략 수립64VI. 결 론65외식시장의 성장 둔화 및 경쟁 가속화한식업의 압도적 비중외식문화의 판도 변화 주목해외진출의 기회 모색젊은 입맛 공략으로 고객층 확대서비스강화가 경쟁력의 기반브랜드 인지도 제고물류 혁신거시적 측면미시적 측면결 론66브랜드 인지도 제고해외진출물류혁신성장의 발판한식의 세계화결 론67역량강화시스템정비마케팅강화서비스업그레이드해외진출웰빙문화+우리음식결 론68

  • [학사][호텔관광경영마케팅]외식업 CRM에 관한 연구
  • 외식업체 점포수 & 매출 현황 구 분패스트푸드패밀리레스토랑피자200020012000200120002001업소 수2,6613,1701021438001,280매 출13,88118,2902,3383,3403,0114,234(단위: 개/억원) ※ FR은 TGIF, 베니건스, 스카이락, 빕스, 마르쉐, 아웃백, 토니로마스,코코스,시즐러 등 9개 업체 FF는 롯데리아, 맥도날드, KFC, 파파이스, 버거킹, 비비큐, 하디스 등 7개 업체 PIZZA는 피자헛, 도미노, 미스타, 피자맥, 성신제피자, 레드핀, 피자컨설팅 등 7개 업체 (10) < 표 20 > 우리

  • 창업 경영 레포트
  • Part 1 창업 개념chapter 1 창업의 기본 새로운 패러다임 ↳ 현상이나 사물을 이해하는 데 있어 독특한 규칙이나 사고의 체계.- 패러다임에 경영을 접목하여 나타난 경영 패러다임이란 특정시대의 기업경영에서 나타나는 수많은 현상들을 이해하는 틀이다.- 불확실성의 증대에 맞서 새로운 경영 패러다임을 찾고 이를 기업경영에 적용하는 것이 필수 과제다.1. 변화의 길목을 지켜라“ 정확하게 미래를 전망하는 것보다 변화의 흐름을 가장 빨리 읽는

  • [사업계획서] TAKE OUT 떡 전문점
  • 론에 비춰봤을때 “prospector전략“ 이 ri-ca에 적합합니다. 4.조직 설계시 영향미치는 사항들1) 전략.차별화 전략을 실시하고 있습니다.2) 환경 급변하게 성장하는시장이고 현제 well-being 유행을 =>유기론적 조직구조타고 있는중입니다. 3) 기술전문적인 기술로서 명시적으로는 알수 없습니다 person-to-person 으로 전달 해야합니다. 4) 라이프 싸이클신생조직으로 창업단계입다.5.ri-ca의 조직구조도홍보부사외 홍보로는 최근 웰빙에 대한

  • [사업계획서] 전통 보드 게임 까페 -21세기 웰빙형 한국전통문화 전파의 공간
  • 단순히 대화의 장소뿐만 아니라 친구들과 함께 즐기고 새로운 경험을 하고 싶다는 욕구가 컸지만 막상 갈 수 있는 곳이라고는 흔해빠진 패밀리 레스토랑이나 패스트 푸드점, 카페들뿐이었다. 사업의 성공도 중요한 것이겠으나 기존의 대화의 장으로써의 카페에 역할에 충실하면서도 건전하고 구와 신을 아우르는 재미있고 신기한 전통 놀이 문화를 동료들과 함께 체험할 수 있는 이 장소가 한국 놀이 문화에 새로운 장으로 떠올랐으면 하는 바람이다.

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.