[외식사업경영론]음식 테마 파크 사업계획서

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.07.28 / 2019.12.24
  • 101페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 3,600원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
Ⅰ. 사업 목표 설정

1. 경영목표(질적․양적)
2. 사업 방향
3. 업종․업태

Ⅱ. 시장 조사․상권 분석

1. 동종업계 시장조사
2. 시장 환경 분석
3. 입지 및 상권조사

Ⅲ. 사업계획

1. 상품개발(메뉴․설비․서비스 등)
2. 이미지개발
3. 업소관리운영
4. 판매촉진
5. 조직 및 인원
6. 자본조달
7. 손익계산
8. 관리회계



Ⅳ. 시설공사

1. 매장설계
2. 간판 등
3. 제법규
4. 주방설비기기
5. 시운전


Ⅴ. 교육훈련

1. 메뉴
2. 접객서비스
3. 역할연습(정형서비스 등)

Ⅵ. 개업

1. 개업행사 등

Ⅶ. 영업활성화

본문내용
8. 관리회계

1) 관리 총무

(1) 업소별로 현실에 맞는 조정 및 동종업계의 담당자들과 업무교류를 통한 각종 사규와 직원의 복리 후생 규정등을 명확하게 매뉴얼화 해서 직원 채용 및 정기 교육때 투명하게 공개하여 직원의업소에 대한 신뢰감을 조성해 줌.(경쟁사간 유대감 결여로 현실적으로 공개가 어려움)

(2) 특히 업소 영업직원과 본사 직원의 대우의 차이에 민감해야하며 대체적으로 영업직원이 특별 수당 등의 추가로 본사직원 급여보다 약간 높게 책정

(3) 관리부서가 사장의 후관을 업고 영업부서 위에 군림하지 못하게 하고 영업을 위한 관리가 되도록 경영 마인드를 바꾸는데 초점을 맞춘 매뉴얼을 작성.

(4) 업소 운영과 직원의 급여는 결국은 영업세서 비록되며 실적에 따른 연봉제 개념이나 기본적인 개인의 평가기준을 체계적으로 적용할 수 있는 급여체계를 만들어야 함.

(5) 신입직원에게 구체적인 점포 확장 계획이나 향후 비전등을 일관성 있고 설득력 있게 숫자로 제시할 수 있는 지침 마련

(6) 연말 결산 등을 통한 영업 결과를 부분별로 노출시키고 투명하게 직원들에게 공개해서 현재 실적의 장단점을 공개할 수 있는 범위 마련

(7) 납품업자 대금지급 기준 및 지급방식 (현금, 어음) 규정

(8) 입사서류 의무 제출 목록화, 직원출장 규정 명시










2) 현금 입금 및 카드 전표관리


* 점포 현금 관리 감독 기준 및 일일 체크리스트 작성

1) 점포의 일일 입금액 매일체크
2) 매출금액 중 일부를 사적인 용도에 사용하는 것을 방지하는 매뉴얼 작성
3) 점포에서 사용할 운영자금 한도 설정 및 정기적인 송금과 시재 관리 보고 지침
4) 근무자가 공금 사용 시 벌칙 규정 마련
5) 운영 매뉴얼의 점포 현금 관리 부분을 견제 관리하는 쌍방 체크리스트 작성

* 은행 신용카드 관리 및 전표 관리 규정

1) 은행별 카드 관리 및 정리 보고서 규정
2) 카드 회사별 판촉 행사 등 마케팅 자료를 찾아서 영업에 이용하는 자료 제공
3) 카드 사용 빈도수와 지역별, 종류별 사용금액 등을 데이터베이스화 하여 마케팅 부서에 이용



자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [호텔]조선호텔에 대한 레포트자료
  • ▨ 목 차 ▧Ⅰ. 서론1. 선정 동기 2. 조사 방법3. 조사 목적Ⅱ. 본론1. 소개2. 시설(1) 객실 (2) Business Center(3) Restaurant(4) Wedding(5) 연회장(6) City Athletic Club(7) 부대시설(8) Janepacker(9) 주변관광지3. The Westin Chosun, Busan4. 조선호텔의 경영론(1) 윤리경영(2) 조직도(3) 경영방침 (4) 외식사업부(5) Bakery 사업부Ⅲ. 결론1. 타 호텔과의 비교 - 신라호텔2. S.W.O.T 분석3. 호텔 답사 후기Ⅰ. 서론우리나라 最高의, 最古의 호텔 Westin 조선 호텔에 대하여 연구했

  • 아시아 카지노 산업 분석 및 국내 카지노 산업의 문제점과 활성화 방안
  • 테마파크는 말레이시아의 디즈니랜드로 불릴 정도로 스케일도 크고 흥미진진한 놀이기구도 많아 특별하게 이곳을 찾는 관광객에게 큰 즐거움을 선사한다.실외 테마파크는 말레이시아 전체에서 가장 큰규모를 자랑하고 있고 반면 실내 테마파크는 규모는 그리 크지 않지만 라스베거스를 벤치마킹해서 만들었다고 한다.겐팅 하이랜드 놀이 동산 안에는 커피숍, 기념품 상점과 몇가지의 의류매장, 신발 매장뿐만 아니라 세계 음식을 맛볼 수 있는 레스

  • [호텔관광마케팅]호텔 식음료 마케팅에 관한 연구
  • 음식 개발을 위해서는 필수적인 사항들에 대해 체계적으로 배우게 되기 때문에 점포경영에도 많은 도움이 된다는 것. 다행이 요즘은 서서히 조리학과도 자리를 잡아가는 상황으로, 초기와 달리 외식경영과 관련된 과목이 많이 생겨났다. 또 외식사업 경영을 목표로 하는 조리과출신들은 경영적인 측면이나 고객서비스가 약하다는 것을 스스로 알고 성실한 자세로 배우고 싶어하는 욕구가 끊임없이 이어져야 한다고 주방출신의 점장들은 설명한다. 미

  • [여행사경영론] 여행사 창업 사업계획서
  • 테마여행에 함께 했던 여행인들에게 각자 자기 사진의 전시의 장을 마련하고 콘테스트 와같은 다양한 이벤트를 마련하여 활용도를 높일 것이며, 콘테스트에서 우승한 사진들은 판매 또는 홍보용으로 활용 하는등 다양한 장점 이 있다.② 음식여행을 더욱 즐겁게 해줄 또 다른 주제 . 음식배경- 여행을 하다 보면 가정먼저 생각하는 문제중 하나는 음식이다. 특히 우리나라 사람들은 음식에 상당히 민감하다. 또한 음식은 각 지역별로 나름대로 문화와

  • [사업계획서] 약초를 이용한 음식(비빔밥)
  • 사업계획서 요약1. 사업 계획서의 내용1)대략적인 내용ㆍ사업명 : 라온 草 ‘라온’은 순 한글로서 ‘즐거운’이란 뜻이며, ‘초’는 약초를 草를 덧붙여 즐거운 약초라는 기업명을 정하게 되었다. ㆍ사업내용 : 약초를 이용한 음식(비빔밥)ㆍ수요자 : 20~50대의 중상층, 외국인ㆍ가격 : 음식 9,000원ㆍ장소 : 인사동2)서비스 1. 손님들에게 각자 진맥을 짚어준다.2. 그들의 체질에 맞는 약초를 비빔밥에 넣어준다.3. 식사를 다 하면 후식으로 체질에

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.