[경영학원론[커피빈의 문제점 조사

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.07.15 / 2019.12.24
  • 6페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 최근 위생관리관련 문제점(직원 건강검진 미실시, 원산지 표시문제)
2.아이스커피 식중독균 검출
3.흡연석조장으로 인한 비흡연자의 자리 불만
4.불황속 오르는 커피값에 대한 소비자들의 불만
본문내용

2.아이스커피 식중독균 검출
커피빈·스타벅스 등 유명 커피·패스트푸드점,식중독균·기준초과 세균 검출

스타벅스, 커피빈, 맥도날드, 롯데리아 등 대형 커피전문점과 패스트푸드점에서 식중독균과 기준을 초과한 세균이 검출됐다.

식품의약품안전청은 서울, 부산, 인천 등의 18개 커피전문점 등에서 식중독균인 황색포도상구균과 대장균군, 기준을 초과한 세균이 검출된 아이스커피와 얼음이 나왔다고 26일 밝혔다. 식약청은 지난 14일부터 녹색소비자연대와 함께 전국 153개 커피전문점 등에서 판매되는 아이스커피, 팥빙수, 얼음 등 300개 관련 제품을 조사했다.
출처기사:
http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=kmi&arcid=0921301689&cp=du

3.흡연석조장으로 인한 비흡연자의 자리 불만

“스타벅스, 커피빈은 흡연자 천국”
흡연을 조장하는 흡연석
전체 테이블의 평균 1/3정도를 차지하는 흡연석은 외관상 인테리어에도 신경을 많이 썼다. 탁 트인 넓은 시야, 신선한 공기, 독립된 공간이라는 흡연석만의 장점이 있다.

이토록 ‘아름다운 흡연석’의 흡연자들은 심지어 멋져 보이기도 한다. 영화나 드라마 속 주인공 같기도 하고 왠지 같은 커피를 마셔도 분위기 있어 보인다.

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 마케팅에 대한 모든 것 -이론적 분석과 사례를 중심으로
  • 경영학원론, 학현사, 2006게릴라 마케팅, 제이 콘래드 레빈슨, 박희라 역, 비즈니스북스마케팅 관리론-제12판, 필립코틀러, 윤훈현 역, 피어슨에듀케이션코리아 컨셉의 연금술사, 탁정언, 국일미디어기획의 99%는 컨셉이다, 탁정언, 원앤원북스한국마케팅학회의 마케팅 정의 (Definition of Marketing), 마케팅정의제정위원회, 2002마케팅 사고의 변천과 마케팅 커뮤니케이션, 황병일, 산학경영연구 Vol.- No.12, 1999 마케팅 패러다임의 이동에 관한 연구, 김광수

  • [경영학] Y이론 적용 인적자원 관리 기업 사례 조사
  • 커피를 마시든 그 모든활동을 근무시간으로 생각즉 놀이를 통한 즐거움, 자기 만족을 하나의 일로 여긴다는 사실자본과 권위로 나아가는 회사가 아닌 Creative 가 이끌어 나간다는 회사.2. 사람은 스스로 방향을 설정한다.- 픽사 대학 설립청소부, 경비원, 요리사를 포함한 모든 직원을 대상대학 학사과정 수준의 110개의 과목을 운영하는 픽사 대학끊임없이 창의성을 창출할 수 있는 문화를 만들고 개인의 성취동기를 자극한다.3. 사람은 자기 통제능

  • [경영학원론] 호주항공사 젯스타(JetStar Airways) 마케팅 전략
  • 문제점들이 발생하여 지난해 12월 버진에어의 주가는 상장이래 가장 낮은 수준까지 떨어졌고 지난 9월에는 시드니에서 수도인 캔버라 노선이 운행이 중단된 상태이다. (3) 안전 문제Jetstar Pacific항공의 기술 책임자에 의해 항공사의 항공기의 수리와 점검을 규정에 따라서 검사하지 않는 등 안전성이 부족한 운항을 계속하고 있다고 내부 고발이 이루어진 상태이며 현재 감사를 진행 중에 있다. * 제품수명주기방법저가항공기 시장은 아직 성장기라고

  • [호텔경영학원론] 주방관리
  • 조사➉ 미래의 설비확장 대비3. 주방시설의 배치결정방법1) 주방시설의 배치결정의 목적주방시설의 배치결정에서 추구하는 목적을 달성하기 위해서는 상품의 다양성과 시간적 제약 및 음식서비스의 양 등에 따른 다양성을 고려하여 제공되어야 한다.2) 배치결정방법 요인➀ 경제적 관점에서 기계화 증대➁ 새로운 조리기구와 방법의 개발➂ 운영방식의 단순화➃ 음식서비스공간의 기능적 효율성4. 주방시설장비의 구매활동1) 조리장비의 선택

  • [경영학원론] 레저산업에 대한 투자 여부분석 -펜션-
  • 조사 결과 요약에 따르면,국내 여행인구는 IMF의 영향에도 불구하고 1인당 숙박여행비용이 차츰 증가한 것으로 나타났다.또한 캠핑,여관 위주의 숙박에서 콘도,민박 위주로 이행되는 과도기임을 살펴볼 수 있다. 민박이 점차 많은 비중을 차지하는 것은 예전의 열악한 시설의 빈박에서 펜션과 같은 고급 민박으로 전환됨으로서 나타나는 현상이라 볼 수 있다국민소득 1만 달러 진입과 2002년 초 공무원들의 주5일 근무제 확대 실시와 7월1일부

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.