[사업계획서] 퓨전 보쌈 전문점

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.07.13 / 2019.12.24
  • 10페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
1. 창업(계획)사업의 개요
1-1. 사업 개념
1-2. 사업 목적
1-3. 사업 추진 능력
1-4. 기대 효과
2. 사업 아이템의 내용
2-1. 아이템의 특성
2-2. 핵심 기술 및 아이템
2-3. 기술 개발 진척도
2-4. 자사분석(SWOT)
2-5. 시장 분석
2-6. 특허 현황
2-7. 경쟁 업체 현황
3. 사업화 추진계획 3-1. 아이템 양산 계획
3-2. 인력 확보 계획
3-3. 마케팅 계획
3-4. 사업화 추진일정
3-5. 추정 손익계산서
3-6. 소요자금 및 조달계획
4. 사업계획 지연 또는 차질시 대안

본문내용
1. 시각적(Visual) 광고
점포의 옥외광고와, 내부 인테리어와 조명등의 설치에 있어서 매우 심미안적인 접근과 설계가 필요하다. 사람들로 하여금 한번쯤 들어가 보고 싶은 호기심과 충동을 유발해야 하며 대학가에 위치한 만큼 젊은 층에게 확실한 어필을 할 수 있는 인테리어가 필요하다. 각 테이블마다 룸 형식으로 하며, 각 룸은 테마와 컨셉을 정하여‘분위기 좋다’라는 평가를 받도록 세련된 인테리어를 한다. 주 고객층이 젊은 층임을 고려하여 젊은 층에 맞도록 신선한 아이디어로 고객의 관심과 좋은 평가를 유도한다.
2. 시식회를 통한 홍보
점포홍보를 목적으로 기획된 무료 보쌈 시식회를 개최한다. 또한 샐러드와 접목한 퓨전보쌈종류의 음식점이 없는 이 곳 대학가의 이점을 이용하여 고객들에게 색다른 이미지를 제공하며, 건강까지 고려할 수 있는 건강과 다이어트라는 키워드를 강조하여 강한 인식이 남도록 홍보 한다.

3. 쿠폰제 도입
커피전문점에나 있을 법한 쿠본제를 도입한다. 그러나 방문을 해서 알리는 형식이 아니라 문자 알림 홍보제를 통하여 고객에게 다양한 행사와 혜택을 누릴 수 있도록 한다.

4. 다이어트․ 건강의 정보화와 보쌈의 믹스
각 샐러드마다 어디에 좋은지를 알림으로써 건강까지 함께 챙기며 먹을 수 있도록 각 음식에 정보화시킨다. 또한 보쌈의 종류마다 어떤 재료의 투입으로 건강에 도움이 될 수 있는지 정보화 하고, 그에 걸 맞는 전문가를 도입하여 신뢰성 있는 정보화와 보쌈으로 안심하고 음식을 먹을 수 있는 점을 강조한다.

자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서] 퓨전 한식 전문점
  • 사업 컨셉Bistro20은 한식 레시피에 약간의 퓨전을 가미한 현대적인 한식을 주 메뉴로 한다. 매일 먹는 음식처럼 가벼워진 한정식이면서도 퓨전을 가미해 전통 한정식과는 조금 색다른 맛과 멋을 즐길 수 있다. 그리고 매일 아침 직접 재래시장에서 공수해 온 신선한 재료를 사용해 건강한 먹거리라는 웰빙을 추구한다. 본 사업은 여대생을 메인 타겟으로 하고 있고, 넓게는 대학원생, 교직원까지 잠재고객으로 삼는다. 즉, 현대적인 캐주얼 한식 전문점을

  • 창업계획서 - 대학교 앞 퓨전 전통주 전문점 창업 사업계획서
  • 사업계획서퓨전 전통주 전문점 창업1. 사업아이템 소개2. 사업추진배경3. 사업목표4. 사업타당성과 전망5. 사업 SWOT분석(1) 강점 (Strength)(2) 약점 (Weakness)(3) 기회 (Opportunity)(4) 위협 (Threat)6. 사업추진순서와 일정7. 사업운영 기본방향8. 제품 및 메뉴소개9. 인적자원관리(1) 인력구성 및 역할(2) 인력확보계획(3) 인력관리와 교육10. 인테리어전략11. 마케팅 및 고객유치방안12. 재무계획(1) 예상소요 자금 및 자금조달계획(2) 예상 매출액(3) 예상

  • [관광경영] 국내최초 퓨전비빔밥전문점 사업계획서
  • 사업계획서2004155063 서은경2004155084 이다예목 차1. 사업목적 및 개요2. 회사개요3. 경영이념4. 상품 및 점포 Concept5. 입지 및 상권분석6. 시장환경분석7. 시장세분화 및 표적설정8. 마케팅믹스9. 사업추진계획10. 타당성검토인사말씀“더욱 다양해지고 있는 현대인들의 입맛을 고려하여 맛과 즐거움을 선사 드리기 위해신선하고 다양한 야채와 해산물 등의 각종 주재료를 고객이 직접 선택해서 드실 수 있도록 하는국내 최초의 퓨전비빔밥 전문점

  • 대학생타겟 퓨전막걸리 전문점 창업 사업계획서
  • 사업계획서Ⅰ. 기업 현황회사개요 현재 상태 : 현재 비싼 임대료와 짧은 유통기한 등의 문제가 경영상의 어려움을 초래할 수는 있으나, 주류에 대한 단국대학교 학생들과 주택가 주민들의 지속적인 수요와 퓨전막걸리전문점이라는 특이성이 이러한 단점을 상쇄시킬 수 있으리라 보고 있다.회사의 미션 : 단국대 주변 사람들의 기쁨과 슬픔을 서민의 술인 막걸리와 함께 나누게 하자 목적을 갖고 있다. 이를 위해서 3가지 가치를 실현하여 이 미션

  • [사업계획서] 퓨전 프리미엄 분식집(국물떡볶이,수제튀김 전문점) 창업 사업계획서
  • 사업화 및 마케팅 전략1. 추진계획2. 마케팅 전략1) STP2) 4P 전략Ⅵ. 조직 및 시설확보계획1. 조직구성2. 생산전략 계획3. 설비투자 계획Ⅶ. 향후 매출계획1) 하루 예상판매량 ( 평일 )2) 예상수익1. 사업소개1) 사업개념본 사업은 국물 떡볶이와 수제 대왕 오징어튀김을 통해, 흔히 접하던 메뉴 하나하나를 재해석해 맛과 질을 한층 끌어올렸다. 현재는 ‘선택과 집중의 시대’이다. 한식, 양식, 중식, 일식 등으로 분류되던 메뉴가 초밥 전문점, 비빔

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.