[단체급식관리] CJ프레시웨이 & 임상영양사

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.06.30 / 2019.12.24
  • 23페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,400원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
<CJ 프레시웨이>
1. 연혁
2. 경영이념 및 비전
3. 사업부문 소개
4. 주요 인프라
5. 브랜드 소개
6. 사업소개
7. M키친 소개
8. M키친 매니저 인터뷰




<임상영양사>
1. 임상영양분야란?
2. 임상영양사란?
3. 임상영양사 인터뷰

본문내용
3. 사업부문 소개

(1) 식자재 유통 사업
CJ 프레시웨이는 1999년부터 대기업 중 최초로 식자재 유통 사업을 시작하였습니다. 현재는 선진유통시스템과 막강한 구매파워를 바탕으로, 농·수·축산물에서 주방용품까지 20,000여 품목의 엄선된 식자재를 단체 급식장, 프랜차이즈 음식업, 일반 식당, 호텔 등에 제공하는 국내 1위 종합 식자재 유통 기업이 되었습니다. 전국 4곳에 과학적 시스템을 자랑하는 대규모 물류센터를 보유하고 있어 적시적소에 고객님이 원하시는 상품을 배송할 수 있으며, Call Center와 고객의 편의를 위한 인터넷(http://cjfs.co.kr) 수·발주 기능이 있어 편리하게 주문하실 수 있습니다. 또한 당사의 인프라를 활용하여 고객사에 위생/서비스 교육 프로그램을 제공하는 한편 신 메뉴를 제안하고 운영 시스템을 컨설팅해주는 등 다양한 부가 서비스를 실시, 고객의 사업 성공을 최대한 지원하고 있습니다.

(2) 푸드 서비스 산업
- 푸드서비스 사업은 오피스, 공장, 관공서, 병원 등의 단체급식 부문과 공항, KTX, 고속도로 휴게소, 리조트 등에서 식음시설 중심의 복합매장을 운영하는 컨세션 부문으로 이루어져 있습니다.

①단체급식 부문
1994년 CJ 내 급식 사업부으로 출발하여, 현재는 전국에 350여 개 점포를 운영하는 국내 대표적인 단체급식업체로 발돋움했습니다. 국내 최고 수준의 위생안전시스템 인프라를 확보하고 있으며, 메뉴 팀과 조리 교육 센터가 중심이 되어 맛과 영양 면에서 모두 한 단계 업그레이드 된 다양한 메뉴를 제공하고 있습니다. 2005년에는 국내 업계 최초로 드라이키친시스템을 도입하는 한편, 급식 부문의 고급 지향 트렌드에 맞춰 프리미엄 급식 브랜드 엠키친을 오픈하여 대한민국 급식문화 발전에 기여하고 있다는 평을 얻고 있습니다.

②컨세션 부문
2001년 인천국제공항의 식음시설을 운영하면서 사업을 시작하였습니다. 이후 국내 주요 공항과 KTX역사, 고속도로 휴게소뿐만 아니라 박물관, 리조트 등의 문화/레저 시설과 대형병원의 식음 분야에도 진출하며 활발하게 사업을 전개하며 국내 컨세션 사업의 리더 기업으로 자리매김하였습니다. 또한, 지난 7년간 국내 컨세션 사업을 통해 쌓아 온 경험과 노하우를 바탕으로 Globalization을 적극 추진하여 현재 홍콩 국제공항, 중국 청도공항과 북경공항에서 해외 식음 매장을 운영 중에 있습니다.

(3) 엔지니어링 사업
1994년부터 당사가 운영하는 급식소와 외식사업 점포의 신규 디자인 및 시공, 리모델링 작업을 성공적으로 이끌어 왔습니다. 이러한 풍부한 경험과 노하우를 바탕으로 단체급식 시설 및 일반 식당의 컨설팅, 주방 설계 및 시공, 식당 인테리어, 주방기기 설치 등의 업무를 수행하고 있습니다. 실제로 급식/외식업장을 다년간 운영해 온 풍부한 경험과 함께 전문 건축 인력도 확보하고 있어 업계에서는 보기 드물게 건설업과 급식/외식업을 모두 아우르는 전문 역량을 가지고 있습니다. 그에 따라 진정으로 고객이 원하는 공간, 고객이 미처 생각하지 못한 부분까지 만족시켜 드리는 급식/외식업장을 제공하는 것이 가능합니다.
참고문헌
: CJ 프레시웨이 홈페이지
: 대한영양사협회 홈페이지
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • CJ프레시웨이 영양사 첨삭자소서
  • CJ프레시웨이 - 영양사 자기소개서 항목 지원하신 직무를 잘 수행할 수 있다고 생각하는 이유를, 보유한 전문지식 및 스킬과 관련하여 기술하시오 (1000자) 소속된 단체에서 팀원과 협력하여 최고의 성과를 내기 위해 노력했던 경험에 대해 작성해 주세요1. 지원하신 직무를 잘 수행할 수 있다고 생각하는 이유를, 보유한 전문지식 및 스킬과 관련하여 기술하시오 (1000자)『 급식경영 + 고객관리 = OOO 』저는 다음의 차별화된 두 가지 역량을 통

  • 식품영양급식경영학4공통 경영이론에 대해 설명하시오 ESG경영도입실천하는 급식조직및 기업1개선택 ESG 경영 사례의 내용을 정리하고 급식 경영적시사점 서술하시오00
  • 급식 경영적 시사점병원 급식 경영은 환자의 영양 요구를 충족시키고 치료 및 회복을 지원하기 위해 중요한 역할을 한다. 급식 서비스를 효율적으로 운영하고 개선하기 위해 고려해야 할 몇 가지 경영적 시사점은 다음과 같다-환자 영양 요구 파악: 환자들의 다양한 영양 요구를 이해하고 이에 맞춘 식단을 제공하는 것이 중요하다. 의사 및 영양사와의 협력을 통해 환자의 건강 상태와 식사 제약 사항을 고려해야한다.-품질 관리와 안전성: 음식 안전

  • [단체급식관리 3C형] 우리나라 병원 급식의 현황과 임상영양사(제도)에 대하여 조사하여 보고서를 작성하시오
  • 단체급식관리 3C형 우리나라 병원 급식의 현황과 임상영양사(제도)에 대하여 조사하여 보고서를 작성하시오목 차Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 우리나라 병원 급식의 현황1) 우리나라 병원급식 시설의 현황2) 우리나라 병원급식 시설의 일반위생관리 현황3) 우리나라 병원급식 위탁 현황4) 우리나라 병원급식 품질관리 기준 현황2. 우리나라 병원급식의 문제점3. 우리나라 병원급식의 개선 방안4. 임상영양사(제도)에 대해1) 임상영양사(제도)란2) 임상영양

  • 단체급식관리3C)우리나라병원급식의현황과임상영양사제도에대하여조사하여보고서작성0k
  • 단체급식관리3C)우리나라병원급식의현황과임상영양사제도에대하여조사하여보고서작성0k가정학과 식품영양학 단체급식관리3C우리나라 병원 급식의 현황과 임상영양사(제도)에 대하여 조사하여 보고서를 작성하시오. Ⅰ. 서 론요즘 병원도 과거와는 달리 음식이 맛있고 영양가가 높게 나와 환자들에게 반응이 좋다. 필자도 모친이 입원하여 병원에서 간호하다가 병원 급식을 먹게 되었다. 대형병원이라 그런지 밥도 잘나오고 위생적이다. 단지 아쉬

  • CJ프레시웨이 기업인사채용정보
  • 관리기준 적용 확대4. 경기부진으로 인한 외식산업 침체 위기4. 사업의 내용CJ프레시웨이는 대한민국 대표 식자재유통 & 푸드서비스(단체급식)기업입니다. 고객의 사업 성공에 필요한 좋은 품질의 상품을 효율적으로 공급하고, 고객에게 최고의 음식과 서비스를 제공함으로써 건강하고 즐거운 식문화를 만드는데 앞장 서 왔습니다. 지금까지 쌓아온 국내 최고 수준의 인프라와 핵심역량을 바탕으로 이제는 국내시장을 넘어선 아시아 리더로, 나아가

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.