[기능성식품학] Alkoxyglycerol(알콕시글리세롤) 분석
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.06.23 / 2019.12.24
- 20페이지 / pptx (파워포인트 2007이상)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- [기능성식품학] Alkoxyglycerol(알콕시글리세롤) 분석
- [노화방지식품]노화방지식품(노화방지음식), SOD식품(항산화효소식품, SOD음식, 항산화효소음식), 항산화식품(항산화음식), 발효식품(발효음식), 건강기능식품(건강기능음식), 건강보조식품(건강보조음식) 분석
- 건강기능식품의 종류, 전망 및 건강기능식품의 안정성 확보 방안
- [기능성 식품학] 알콕시글리세롤
- [가공식품, 자라가공식품, 콩가공식품, 클로렐라가공식품, 버섯가공식품] 자라 가공식품, 콩 가공식품, 클로렐라 가공식품, 버섯 가공식품, 그 외 다양한 가공식품에 관한 분석
- 목차
-
-개요
-정의
-기능성
-결론
- 본문내용
-
알콕시글리세롤의 유래
알콕시글리세롤의 발견부터 발전되는 과정
1762 심해상어 간유에서 발견
1922 알콕시글리세롤의 구조 확인
1930 알콕시글리세롤의 화학합성 성공
1952 백혈병 어린이에게 투여 유효확인
상어 간유에서 알콕시글리세롤의 정제까지의 과정
상어간유 > 스쿠알렌, 검화물제거 > 세척 > 탈취 > 가열 > 여과
T-cell의 활성화
항원과 반응하여
중화시킴
대식세포의
식균작용을 도움
종양세포의 세포막 구조적 특징
Protein kinase C의 저해
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 심슨의 역설은 무엇인지(발생 원인 포함) 기술하고 우리 주위에서 발생한 사례를 찾아 요약 그 역설을 해결하여 올바로 해석
- 조명 디스플레이 - LED에 대해서
- [발광다이오드, LED, OLED, 플라스틱발광다이오드] 발광다이오드(LED)의 정의, 발광다이오드(LED)의 종류와 국내 발광다이오드(LED) 관련 사례 및 유기발광다이오드(OLED), 플라스틱발광다이오드(LED)에 관한 분석
- LED조명의 이해
- [열역학] 냉장고 증발기 시스템 열 효율성 고찰
- 충북대_일반물리학및실험1_7주차_역학적에너지보존
- [A+] razavi 마이크로 전자회로 4장 솔루션
- [실험] 전기용량과 유전율 측정
- 상하수도공학(구미서관) 연습문제 2장
- 이재수 수문학(구미서관) 연습문제 6장
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.