[현대인의식생활] 북한의 술문화
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.06.08 / 2019.12.24
- 8페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 500원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
추천 연관자료
- 목차
-
-술의 종류
-술의 생산형태
-안주문화
-북한의 대학생 술문화
- 본문내용
-
술의 종류
소주 종류로 ‘평양소주’와 ‘대동강소주’가 있다. 평양소주는 25도로 남한의 소주보다는 조금 도수가 높다. 옥수수 73%, 입쌀 25%에 찹쌀과 보리를 원료로 하여 지하천연수를 이용하여 제조한다. 최근에는 단군이 마시던 아달샘으로 만든 25도의 ‘단군소주’도 인기를 모으고 있다. 맥주는 대동강맥주공장과 룡성맥주공장 등 4-5곳에서 생산하고 있다. ‘대동강 맥주’와 ‘룡성맥주’가 많이 알려져 있다. 지방의 특산물을 이용한 향토특산주도 개발되고 있다.
생산 형태
*지방의 식료공장에서 만드는 술
기념일에 공급해 주는 것을 원칙
으로 하고 있다. 이런 술을 주민들
은 ‘공장술’이라고 한다. 공장에서
나오기 때문이다. 지방마다 나오
는 술의 상표도 각이 하다. 남한에
서도 얼마 전까지 소주를 각 지방
마다 특정 회사에게 생산·판매권을
주어왔던 것으로 알고 있다. 북한
의 상황도 이와 비슷하다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
- [방통대 2013-2]우리나라 떡의 어원, 역사, 종류 및 외식산업의 발전과정과 그 현황에 대해서도 자세히 알아보시오
- [방통대 가정학과 1학년 식생활과 문화 A형] 1) 우리나라 떡의 어원, 역사, 종류에 대해 자세히 알아보시오.
- [방통대 가정학과 1학년 식생활과 문화 B형] 1) 우리나라 과줄문화의 특징 및 과줄에 얽힌 풍속에 대해서 알아보고
- 보건영양3A)자신 또는 가족의 과거 및 현재의 식생활을 분석하고, 앞으로 식생활을 개선한다면 어떻게 하는 것이 좋을지 서술하세요0k
- 보건영양1B) 본인이나 가족대상으로 현재 식생활을 조사하되 서로다른시점에서 2번이상 조사하고 그 결과가 얼마나 일치하는지를 비교, 고찰해 본인의 의견을 중심으로 작성0K
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 영유아보육프로그램개발과평가] 영유아프로그램의 구성주의 모델과 개방주의 모델에 대해 비교 분석하시오
- 실습생프로파일(사회복지현장실습, 사회복지전공동기, 실습기관선택이유, 성취목표, 목표달성파악, 자신의강점과약점, 취미와특기, 바라는점)
- 가족사정의 개념과 생태체계적 관점에서의 중요한 기준 5가지를 열거하고, 각 기준에서 해야 할 역할을 서술하시오
- [사회복지실천기술론] 사회복지실천기술의 개념과 특징에 대해 설명하고, 사회복지사의 가치에 대해 서술하시오.
- [매스컴과 현대사회]영화 `트루먼쇼`가 보여주는 현대매스미디어에 대한 비판
- 구문 의미 이해력 검사
- 광고학, 광고의 역기능이 무엇인지 알고 있는 대로 기술하시오
- 2주 1강에서 성격 5요인 이론에 대해 학습했습니다 성격 5요인에 비추어 자신의 성격을 분석해보세요
- A+ 효과적인 리더의 행동의 두 유형을 설명하라
- A+우리나라 기업가(대기업 또는 벤처기업, 중소기업등)의 창업정신, 창업과정,
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.