미생물(프로바이오틱,유산균)을 이용한 유제품
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- 목차
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1. 식물성유산균의 사용의 예
2. 프로바이오틱 균주 사용의 예
3. lactopep-y의 사용의 예
4. 발효식품을 이용한 아이들 면역력 강화
5. 체지방 분해 유산균의 활용한 다이어트 제품
6. 비피더스 유산균 액티레귤라리스를 함유한 제품의 장점
7. 장기저온발효공법과 STT(Soft&Tender Taste)공법을 적용한 제품
- 본문내용
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2. 프로바이오틱 균주 사용의 예
② 프로바이오틱스 균주 사용
프로바이오틱스을 사용한 이유와 생체기능적인 면 : 발효유의 특징은 살아서 장까지 가는 유산균을 섭휘취하는 것이 중요합니다. 프로바이오틱스는 산채로 장에 도달해 몸에 좋은 기능을 하는 미생물을 위미한다. 장내의 선인균을 늘려, 장내환경을 개선하는데 가장 적합한 방법의 하나가 유산균 식품 특히 프로바이오틱스를 섭취하는 것이다. 프로바이오틱스를 취하는 것은 의료비를 줄이고 병이 걸리기 전에 예방한다.
3. lactopep-y의 사용의 예
위 제품은 서울우유에서 출시된 “쉬즈엘” 제품입니다. lactopep-y 을 함유하고 있습니다.
lactopep-y을 사용한 이유와 생체기능적인 면 : lactopep-y란 김치로부터 분리한 유산균이 생산하는 성분이다. lactopep-y는 헬리코박터균 억제효과, 위장을 보호한다.
4. 발효식품을 이용한 아이들 면역력 강화
최근 아이들에게 손쉽게 먹일 수 있는 치즈 나 어린이 전용 김치 등도 워킹맘 들이 즐겨 찾고 있는 실정입니다. 대표적인 제품을 소개 하겠습니다.
신종플루로 인해 긴장감과 불안감이 커지고 있는 상황에서 임실 치즈농협에서 내놓은 제품입니다. 이 밖에도 면역력을 키우고 강화시킨다는 식품들이 속속 등장하고 있고 불티나게 팔리고 있는데 그 중 하나가 유산균 제품입니다.
- 참고문헌
- 킨텍스
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