[사업계획서]파닥 파닭 웰빙 치킨 전문점

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하고 싶은 말
요새 외식 산업의 트렌드는 웰빙입니다.
기존의 기름 때 묻고 싼 맛에 먹는 치킨이 아니라
파와 닭의 조합을 통하여 건강 외식 산업으로 파닥 파닭 치킨 전문점이 앞장 설 것 입니다.
목차
1. 사업 개요
2. 사업 목적
3. 기본 컨셉
(1)입지분석
(2) 메뉴컨셉
(3) 인테리어
4. 메뉴 계획
(1) 메뉴 내용
(2) 메뉴 설명
5. 인력 운영 계획
(1) 인원 계획
6. 시설 계획
(1) 점포계획
(2) 인허가사항 체크
(3) 점포 레이아웃
7.OPEN 스케줄
8. 운영 관리 계획
(1) 주방 매뉴얼
(2) 홀메뉴얼
9. 판매 및 마케팅 계획
(1) 마케팅 전략
10. 투자예산
(1) 투자비용 분석
(2) 고정비용 분석
(3) 예상매출
(4)고정비 대비 손익분기 매출
본문내용
2. 사업 목적
파는 위장의 기능을 강화해 주고 몸을 덥게 해 준다고 한다. 땀이 많이 나는데 효험이 있고, 담을 없애주고, 흥분을 가라앉히는데 효과가 있다. 흥분이 가라앉지 않거나 잠이 잘 오지 않을 때는 파를 고아서 마시든가 날파를 된장에 찍어 먹으면 정신을 가라 앉히는 효과를 볼 수 있다.
또한 파는 음식의 향취를 돋우고 생선, 다시마 등 해산물의 비린내를 없애주는 기본 양념으로 사용되어 왔다.
파가 흥분을 가라앉히는 효과를 가진 것은 파 속에 있는 유화알릴이라는 성분때문이다. 정신적인 피로나 고민으로 흥분을 가라앉지 않는 경우에 파가 매우 효능이 있다는 말이다. 그리고 파는 감기로 인한 두통, 오한을 치료하는 데도 효과가 있다. 겨울이 지나도 죽지 않는 동총이라는 파는 더운 기운을 많이 간직하고 있기 때문에 효능이 탁월하다.
동의보감에도 파는 모든 상처에 좋고, 부기를 가라앉히는 데 좋고, 파상풍 등을 치료한다고 나와 있다. 또한 파는 눈을 밝게 하고, 속을 따뜻하게 하며 정액을 보충시킨다고 전해진다.

닭/치킨의 효능도 여러 가지가 있다. 우선 피부미용과 골다공증에 효과가 좋다. 닭고기의 부위 중 날개는 피부미용과 골다공증을 예방하는 효과가 있다. 날개에 콜라겐 성분이 들어있기 때문이다. 콜라겐은 일상적인 식사만으로는 충분한 섭취가 이루어지지 않기 때문에 자외선과 노화에 의해 자연적으로 소실이 된 미용과 건강을 유지하기 위해서는 콜라겐이 많이 들어 있는 닭고기 날개육을 먹는 것이 좋다.
또한 닭고기는 단백질이 많아 두뇌활동을 촉진시켜 준다.
그리고 산후회복식으로 매우 훌륭한 영양식이다. 임산부에게는 단백질과 질 좋은 지방을 많이 필요로 한다. 닭고기는 다른 육류에 비해 단백질이 높고 소화가 잘돼 많은 영양이 필요한 임산부에게 좋다.
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  • 잘보았습니다 감사합니다.
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    (2019.01.27 17:26:46)
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