식생활과 암 레포트
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- 목차
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1. 암의 정의
2. 암의 발생 원인
3. 식생활과 암
4. 암예방을 위한 식사원칙
5. 암예방을 위한 식품선택
6. 각종 암 위험요인과 예방
7. 결론
- 본문내용
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1. 암의 정의
암은 인체의 어떤 조직이나 기관에도 발생할 수 있는 비정상적인 세포를 말한다. 정상세포와 비교하여 모양이 불규칙하고, 핵의 크기도 매우 크고 다양하며 염색체도 비정상적이다. 암세포는 매우 빠르게 분열하는 특징이 있고, 주위의 정상조직을 파괴하면서 전파되어 다른 조직으로 전이되는 성질을 가지고 있다. 정상세포는 일정 수까지 증가하면 분열이 중단되지만 암세포는 계속 증가되어 신체기관의 정상 기능을 저해하고 영양소를 모두 소모시켜 환자를 사망하게 한다
- 참고문헌
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암을 예방하는 식품 2000.유한문화사
식사로 암을 예방한다 2005. 사람과 책
대한임상암예방협회
암정보센터
www.youth.co.kr (youth클리닉)
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