[식음료가공관리] 건강보조 기능성 식품
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.04.16 / 2019.12.24
- 13페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,400원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
- 목차
-
식품의 기능
1. 건강기능식품
2. 특수영양식품
인삼의 분류
생육 과정
고려인삼과 서양삼,삼칠,죽절삼의 차이
기타 가공품
- 본문내용
-
기능성 원료 * 성분으로 인정받기 위해 제출해야 하는 자료.
제출자료 전체의 총괄요약본
기는성 원료 * 성분의 섭취가 국민건강증진에 기여한다는 근거
기원, 개발경위, 외국에서의 인정 * 사용현황 등이 관한 자료
제조방법 및 그에 관한 자료
기능성 원료 * 성분의 특성에 관한 자료
안정성에 관한 자료
기능성내용 및 그에 관한 자료
섭취량, 섭취 시 주의사항 및 그 설정에 관한 자료
의약품과 같거나 유사한 건강기능식품이 아니라는 확인 자료
조제유류
영아용 조제식
성장기용 조제식
영*유아용 곡류조제식
기타 영*유아식
영양보충용 식품
환자용 등 식품
식사대용식품
고려인삼에는 진세노사이드(Ginsenoside)라 명명되는 사포닌이 풍부하게
함유되어 있다. 6년근 고려인삼은 서양삼, 삼칠에 비하여 사포닌의 종류가
많을 뿐만 아니라 그 조성 비율 또한 절묘하여 우수한 효능을 가지고 있다.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- [일반화학실험] [일반화학실험] 탄산염의 분석
- [식음료 관리] 메뉴 코스별 서비스-전채요리 & 수프
- 기계공학실험 - 관수로, 열전달 실험
- 미니멀리즘 건축의 사례 ; 미니멀리즘 건축의 특징과 발전과정 분석
- [화학공학설계] Aspen을 이용하여 바이오디젤로부터 글리세롤 정제 공정 설계
- 미래사회와 정보기술 - 인공지능에 관한 조사
- 일반물리실험 - 길이의 측정 실험 보고서
- 영상제작실무 / 유튜브기획안 (영상제작예산안, 영상구성안, 촬영스케줄표, 유튜브구성)
- 실험보고서 - 산, 염기 적정을 통해 적정곡선을 얻어 해석하는 방법, 이온화 상수 결정
- pH측정 및 아세트산의 이온화상수의 결정
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.