[식음료부문관리론] 계산되는 실질적인 음식과 음료의 비용

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목차
-표준 비용에 실제 원가를 관련시킴
-정확한 실질적인 절차
-실제적인 음식과 음식 비용 : 한달 계산
-실제 재고 형식
-재고 수준 계산
-중량 평균 방법
-재고 가치의 효과
-재고시스템 선택하기
-절차를 세는 재고목록
-계산의 기본적인 상품매출원가의 조정
-경비 종류
-이동
-매매 가격
-실제적인 음식은 필요로 한다: 매일 계산하는 것
-매일음식 가격관리
-매일 음식비용의 분대
-실제적인 매일 음식비용 정보의 근원
-실제적인 매일 음식비용 계산
-생성된 소득
-매일음식비용 및 통제 시스템
-전산화한 프리/포스트코스팅 소프트웨어
-프리코스트 분석
-이후 원가 분석
-실제 음료 원가 : 매일 계산
-Behind-the-bar 병의 원가
-daliy 음료 비용을 계산하는 것을 위한 절차
-바텐더 수행 재검토

본문내용
실제 재고 형식

3. 식품과 음료의 최종적인 재고 수치는 물리적인 재고 시트로 부터 직접 얻을 수 있다.
일관성을 위해서 다음의 것들이 중요하다는 사실을 기억해야 한다.
 
a. 어떤 재고 수준을 평가하는 시스템을 사용하던지 간에 재고품의 가격을 결정하는 방법을 사용하는 것(이것들 줄 몇 가지가 다음 챕터에 논의될 것이다.)
 
b. 작업실에 공급된 식량과 주점에서 판매하지 않고 개봉된 주류의 양을 어떻게 처리할 것 인지 결정하는 것
 
c. 케이스가 망가진 물품, 기타 창고 영역 혹은 현재 저장되고 있는 중인 물품들, 그리고 창고가 제어할 수 없는 곳에 저장된 물품들을 어떻게 할 것인지 등
 
 
재고 수준 계산
 
재고수준을 파악하는 것은 판매가격을 결정하는데 있어 중요한 요소이다.
물론 우리는 재고수준을 계산하기 위해 일관된 방법을 써야 한다는 것이 중요한 것임을 알고 있다. 정확하게 창고에 있는 물품의 가치가 얼마나 되는지 어떻게 알 수 있는가?
 
일반적으로 4가지 방법을 이용할 수 있다.
 
1. 선입선출(FIFO)법: 이 방법은 물품들이 창고에 도착하여 적재된 순서대로 배출된다고 가 정한다. 선입선출법이 사용될 때 창고에 있는 물품들은 가장 최근에 구매되어 창고에 도착한 물품의 수준으로 평가된다.
2. 후입선출(LIFO)법: 이 방법은 가장 최근에 구매된 물품들이 가장 처음 사용된다 라고 가정한다. 재고 수준은 창고에 가장 먼저 적재된 물건의 가격으로 결정된다.
3. 실제 가격법: 이 재고수준 계산법은 창고에 저장된 모든 물품들에 실제 지불된 가격을 고려한다. 저장된 물품들의 총 가치는 개별 물품 가격에 의해 표현된다.
4. 가중치평균법: 이 방법이 사용될 때에는 서로 다른 단위가격으로 구매된 물품들의 양이 고려된다. 이 '가중치' 가격은 각각의 가격으로 저장된 물품들의 양에
기반한 평균값이다.
 

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