닭 해부 레포트
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.03.29 / 2019.12.24
- 17페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 1건 (구매금액의 3%지급)
- 2,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
- 하고 싶은 말
- 닭해부 파워포인트 자료입니다.
- 목차
-
닭해부
1. 닭의 표면해부
2. 닭의 소화기관
3. 닭의 심장과 폐
4. 닭의 생식기관
5. 계란의 형성
- 본문내용
-
▶ 기낭
- 몸을 가볍게 함
- 조류에만 존재
- 기관지의 끝이 넓은 주머니 모양으로 확대된 것
- 장과 근육 사이 또는 뼈 속에도 들어있음
▶ 근위
- 둥근 주머니 모양
- 두텁고 강한 근육
- 내부는 곡류를 기계적으로 부술 수 있도록 단단한 상피조직으로 구성
- 소화를 위한 위산과 펩신 소화액 분비
- 안에 모이가 없을 땐 운동 X
- 참고문헌
- 가금생산학(정선부)
자료평가
- 매우 구체적으로 되어있네요. 좋습니다.
- true***
(2013.07.29 23:39:21)