파스타에 대해서

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목차
파스타 란?
파스타의 역사
파스타의 발전
파스타 원료 및 제조방법
파스타의 분류와 종류
-롱 파스타
-쇼트 파스타
-만두형 파스타
보충1-파스타와 토마토
보충2-파스타 요리에 쓰이는 소스
보충3-파스타 상식
본문내용
파스타는란인파스타래리 라는 이탈리아 말에서 온 것으로, 밀가루를 물과 반죽한 것의 총칭한 뜻으로, 밀가루가 주재료인 피자와 함께 파스타는 이탈리아를 대표하는 음식이라고 할수 있다.
파스타가 언제 어디에서부터 시작되었는지에 대한 의견은 분분하나, 한 가지 분명한 것은 파스타의 역사가 아주 오래되었다는 것이다
이탈리아 에투르스칸족의 무덤에서 파스타를 만들었던 기구와 파스타 조각이 발굴되었는데, 이것은 기원전 4세기의 것이였는데 여기서 이탈리아인들은 이미 기원전 4세기에 파스타를 만들어 먹기 시작하여 역사와 함께 발전하여 왔다는걸 알수 있다. 고대 로마인들은 현재 라자냐와 비슷한 음식을 만들어 먹었다는 것을 그 시대의 유명한 미식가인아피기우스(Apicius)가 쓴 자신의 요리책에서도 찾아볼수 있다.
또한 건조파스타는 아라비아 상인들이 사막을 횡단하기 위해 부패하기 쉬운 밀가루 대신 밀가루 반죽을 얇게 밀어 아주 가는 원통의 막대 모양으로 말아 건조시켜 실에 꿰어 가지고 다닌 것에서 유래 되다.


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    (2015.03.18 19:29:04)
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