[사업계획서] 샐러드바 창업계획서
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2004.07.20 / 2019.12.24
- 32페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 2,600원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
추천 연관자료
- 목차
-
- 아이템 선정의 타당성
- 사업타당성 분석
- 입지상권 분석
- 사회 문화적 분석
- 경쟁자 분석
- SWOT 분석
- STP 분석
- 생산제품의 개요
- 마케팅 믹스 전략 (4P)
- 본문내용
-
사업 타당성 분석
시장성 분석
거시환경 분석
1)인구관련 환경
식생활패턴 변화로 인한 각종 성인병에 노출 증대
건강에 대한 관심 증대, 주5일제로 인한 여유생활 증대(재미와 즐거움을 찾는다.)
복잡다양한 삶으로 인해 단순한 것 선호, 도시생활자 증대
2)경제적 환경
도시생활자들의 증가로 인해 신선한 음식에 대한 수요 증가
여성들의 다이어트식품 수요 증가, 과일수요의 증가, 유기농 식품의 수요 증가
3)기술적 환경
유기농 과일 및 야채의 생산가능
환경스트레스에 강한 건강한 식물에 대한 연구
거시환경 분석 결과 현대인들은 건강에 대한 관심이 증가하고 있으며 이에 따라 샐러드에 대한 수요가 증가하고 있다.
무공해 식품 구매 의사율 건강식품 시장의 성장
무공해 음식을 통한 건강이라는 가치를 제공하는 샐러드전문점에
대한 잠재 선호도와 시장 규모는 지속적으로 증가할 것으로 예상된다.
비전과 목표
창업동기 및 비전
창업동기
신선한 샐러드 제공으로, 현대인들에게 건강하고 활기찬 삶을 제공
고객화된 서비스로, D.I.Y의 즐거움을 제공 (On Demand)
주로 여대생 및 직장인의 간단한 식사를 제공하여 효율적 생활기반제공
Vision
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.