마늘을 이용한 기능성식품

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목차
1.왜 세계가 마늘을 주목하는가?
2.마늘의 유래 & 특징
3.마늘 기능성식품의 특성
4.항암효과를 가진 마늘
5.성인병 예방에 좋은 마늘
6.마늘 기능성식품의 효능
7.마늘을 이용한 기능성 식품 개발 방법
8.규격 및 복용량
본문내용
왜 세계가 마늘을 주목하는가?

항암 식품 중 으뜸으로 선정
콜레스테롤 합성효소 억제
LDL↓,HDL↑
발암물질의 독성을 줄이며,
DNA의 손상 방지
암세포 증식 억제 및 면역 작용 증가


마늘의 유래 & 특징

원산지는 중앙아시아나 이집트로 추정
한국에는 중국을 거쳐 전래된 것으로 추정됨
(단군신화, 삼국사기에 기록되어있음)
마늘은 고대 이집트의 피라미드 비문에도 남아 있을 정도로 스태미나를 강화하는 강력한 강정제다. 최근에는 혈액순환 개선, 정력증진, 피로회복 등에 효능을 내는 의약품 또는 건강보조식품으로 널리 사용되고 있다. 서구인들은 마늘의 효과는 인정하면서도 특유의 자극적인 냄새 때문에 약이나 건강식품으로 먹기를 선호한다
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