고추장의 효능과 종류
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.01.29 / 2019.12.24
- 5페이지 / hwp (아래아한글2002)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,000원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
추천 연관자료
- 목차
-
1.고추장이란]
2.고추장만드는법
3.고추장의 종류
1)전통고추장
2)개량고추장
4.고추장의 영양성과 기능성
5.고추장 산업의 미래
- 본문내용
-
<고추장이란>
고추장은 메주, 고춧가루, 전분질원, 식염 등을 혼합하여 숙성시킨 전통발효식품으로 단맛, 구수한맛, 매운맛, 짠맛 등이 조화를 이루어 독특한 풍미를 형성하나 지역과 제조자에 따라 사용하는 재료, 제조방법, 숙성조건에 등이 달라 맛과 향기 색등에서 차이가 난다.
- 참고문헌
-
농수산물 유통공사
http://www.koreasauce.or.kr/kor/hotppst/story/types/1176562_3436.html
http://www.parkminhwa.com.ne.kr/
발효식품학/ 출판사:효일/이삼빈; 양지영; 오성훈 공저.
한국의 발효식품/ 출판사:이화여자대학교 출판부/이서래.
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 심슨의 역설은 무엇인지(발생 원인 포함) 기술하고 우리 주위에서 발생한 사례를 찾아 요약 그 역설을 해결하여 올바로 해석
- 조명 디스플레이 - LED에 대해서
- [발광다이오드, LED, OLED, 플라스틱발광다이오드] 발광다이오드(LED)의 정의, 발광다이오드(LED)의 종류와 국내 발광다이오드(LED) 관련 사례 및 유기발광다이오드(OLED), 플라스틱발광다이오드(LED)에 관한 분석
- LED조명의 이해
- [열역학] 냉장고 증발기 시스템 열 효율성 고찰
- 충북대_일반물리학및실험1_7주차_역학적에너지보존
- [A+] razavi 마이크로 전자회로 4장 솔루션
- [실험] 전기용량과 유전율 측정
- 상하수도공학(구미서관) 연습문제 2장
- 이재수 수문학(구미서관) 연습문제 6장
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.