식품첨가물 레포트
- 등록일 / 수정일
- 페이지 / 형식
- 자료평가
- 구매가격
- 2010.01.27 / 2019.12.24
- 31페이지 / ppt (파워포인트 2003)
- 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
- 1,700원
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
- 목차
-
서론
- 식품첨가물의 정의
식품첨가물의 선정 기준
- 식품첨가물의 선정 절차
본론
식품첨가물 종류
식품첨가물의 사용 - 식품첨가물의 장, 단점
식품 첨가물을 적게 먹는 요령
- 우리들의 궁금증
결론 - Quiz
- 본문내용
-
식품첨가물이란
식품을 만들거나 보존하는 과정에서 식품에 넣거나 섞는 물질 또는 식품을 적시는 등에 사용되는 물질
식품첨가물 선정절차
식품첨가물은 정부에서 검토하고 허용하는 방식으로 운영
즉, 허용되기를 희망하는 개인 또는 단체가 관련 첨가물의 규격, 분석법, 식품에 사용하였을 때의 효과, 안전성 등의 자료를 갖추어 식품의약품안전청에 요청하면 그 타당성을 검토하여 규격기준(안)을 마련하여 공고함과 동시에 세계무역기구(WTO)에 통보하여 국내외의 각계 의견을 수렴한 후 식품관련전문가 또는 소비자 단체 등으로 구성된 식품위생심의위원회의 자문을 구한 후 관보에 고시하여 사용할 수 있다.
식품첨가물 종류
식품의 변질, 변패를 방지하는 첨가물 : 보존료, 살균료, 산화방지제.
식품의 제조에 필요한 첨가물 : 소포제, 껌 기초제, 팽창제
관능을 만족시키는 첨가물 : 조미료, 감미료, 산미료, 착색료, 착향료, 발색제, 표백제.
식품의 영양가치를 강화하기 위한 첨가물 : 강화제
자료평가
-
아직 평가한 내용이 없습니다.
오늘 본 자료
더보기
최근 판매 자료
- 이재수 수문학(구미서관) 연습문제 2장
- 충북대_일반물리학및실험1_7주차_역학적에너지보존
- 전공면접, 전공 PT 면접 대비 - 기계공학과 전공 면접 기출 질문 모음(건설, 엔지니어링 등)
- [공학]토질공식
- 화학실험보고서 - 이산화탄소의 분자량
- 정보통신학개론_현재 스마트폰은 컴퓨터와 전화기의 기능이 융복합화된 IT기술의 총화라고 할 수 있습니다 본인이 가지고 있는 (관심있는) 스마트폰을 먼저 선정한 후 그 스마트폰의 사양과 특징 그리고 사용된 기술들에 대해 공부하고 조사정리한 내용을 제출하면 됩니다
- [일반화학실험보고서] 일반화학실험보고서-이산화탄소분자량
- 철근 인장강도 실험 결과 및 분석
- 토목지질학 - 암석의 분류에 대해서
- [일반물리학실험1] 운동량 보존 법칙
저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.