100엔 스시 하우스 서비스개발

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목차
-성장배경
-서비스디자인요소
-포지셔닝
-청사진
-경쟁우위
-Just In Time System
-문제풀이, 정리
본문내용
서비스 디자인요소

구조적요소
전달시스템 컨베어 벨트로 스시 운송
고객의 참여:원하는 스시 선택
설비디자인 타원형 접객대와 컨베어 벨트
입지 교통이 편리하고 인구가 많은 번화한 지역
서비스 능력계획 주문 과정 생략 대기 시간 최소화
관리적요소
서비스접점 개방적 분위기
품질 Just in time 재고관리 시스템으로 신선도 유지
서비스능력및수요관리 철저한 고객정보 분석및 정보처리
수요에 공급 가능
정보 고객과 밀접한 접촉으로 정보 습득


전략적 포지셔닝

복잡도(complexity)
- 서비스 프로세스에서 단계의 수와 복잡도를 측정하는 서비스 프로세스 구조의 한 측면

다양성(divergence)
- 고객화의 정도 혹은 서비스 제공자에게 허용된 의사결정 수준을 축정하는 서비스 프로세스 구조의 한 측면


서비스 청사진 ; 정의

핵심 서비스 프로세스를 그 특징이 나타나도록
객관적으로 설명해 놓은 그림

- 서비스를 시각적으로 제시

고객의 행동, 일선 종업원의 행동,
후방 종업원의 행동, 지원 프로세스 등이 포함


서비스 청사진 ; 이점


- 종업원들로 하여금 자신이 하는 일과
전체 서비스와의 관계를 파악할 수 있게 함

- 외부 고객과 종업원 사이의 상호 작용선을 통해
고객이 자신의 역할을 깨닫고, 서비스 품질을
알게 함


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