계란 가공품 레포트

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2010.01.11 / 2019.12.24
  • 15페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 2,500원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
계란의 구조적 특징 & 영양학적 가치
계란의 저장에 따른 성분변화
계란 저장 방법
계란 가공품
본문내용
송화단 : 피단의 일종, 껍질을 벗겼을 때 흰자가 갈색으로 투명하게 빛나며 소나무 꽃 같은 모양이 보이는 것
홍삼란 : 홍삼 엑기스, 한약재부산물, 효소, 톱밥이 섞인 사료를 먹여서 생산 , 껍질 단단, 맛이 있어 고소, 비린내가 없으며 노른자위가 붉은 색, 응집력이 높아서 잘 부서지지않음
참숯훈제란 : DHA와 비타민, 미네랄 등 함유 종합 영양란, 어린이 성장발육 및 두뇌 개발에 관여, 영양성분이 풍부한 저칼로리성 지능 계란
요드란 : 해조류에 풍부한 요드를 신진대사, 에너지 생산, 체중의 균형을 조절하여 거친 피부와 주름을 예방하게 가미하여 만듬
해초란 : 바다의 신선한 해초류를 배합한 사료를 닭에게 급이하여 활성 요드가 풍부하며 맛이 고소
녹란 : 녹차 잎을 급이하여 생산한 계란, 암 예방 효과,콜레스테롤 저하, 혈당저하, 노화방지 , 중금속 제거, 계란 특유의 냄새가 없고 부드러움
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 외식창업의 성공사례(봉구스 밥버거)
  • 가공품이기 때문에 업체가 생산을 위해 공장에서 재료의 소비를 요하면 언제든지 공장이 생산을 해줄 수 있는 안전환 환경을 가지고 있다. 2) 기업의 위험성밥버거는 쌀이라는 재료와 간단한 반찬으로 인한 주먹밥의 요리법만 알게 되면 쉽게 창업이 가능하고 밥이라는 주재료로 비슷하게 창업중인 경쟁 업체(김밥천국, 공씨네 주먹밥, 고봉민 김밥, 한솥 도시락등)들이 매우 많고, 이를 대체할 수 있는 산업들(저렴한 가격에 포만감을 줄 수 있는 음료,

  • [식품 가공 및 저장학] 식품의 저장법
  • 밋밋하여 회백색이다. 육질은 백색이고 유연하며 맛이 훌륭하여 널리 식용된다. ⑤ 목이버섯목이버섯에는 목이, 털목이 및 흰목이 등이 있고 갓의 지름은 3~12cm이며 갈색, 회색, 백색이고 뽕나무, 딱총나무, 참나무류의 고목에 자란다.표면질은 한천질이지만 건조하면 연골상으로되며 중국요리에 많이 사용된다.이상 식품에 따른 저장방법에 대한 레포트입니다.한 학기동안 많은 것을 알려주셔서 정말 감사하구요,정말 수고 많으셨어요~^_^

  • [기업경제학] 농협을통해 바라본 기계적 조직과 주조정 메카니즘
  • 가공품, 축산물 가공품 등 다양한 가공식품을 개발하여 내수는 물론 한국의 맛을 세계화하는데 앞장서고 있습니다 농축산물 수출확대로 시장개방 대응김치 ‘아름찬’, 돼지고기 ‘목우촌’ 등 외국인 기호에 맞는 대표 브랜드를 개발하고, 사과는 대만, 배는 미국, 인삼은 중국 등 국가별 전략품목을 선정하여 농축산물 수출확대서도 호평 고품질 우리 농산물 가공제품 생산소비자 기호변화에 부응하고 전통식품의 맛을 계승하기 위해 음료장

  • 새로운 포장개발과 환경
  • 산업디자인포장개발원한 종구, 이 유석플라스틱 병의 최근 동향Dr. R. M. ParkerLMG Fibrenyle 개발이사유럽의 주요 포장개발Gerand K. Townshend세계포장기구 회장새로운 포장개발과 환경히로시 우에노 (Dr. Hiroshi Ueno)동경 세이칸카이샤 (유한) 기술본부장-이 자료는 정보유통 활성화를 위해 대학 레포트 자료실에서 가져온 자료입니다.정보아이디어지식 복합 포탈의 리더 다자바컴(www.dajaba.com)

  • [물류관리] 풀무원의 물류관리사례연구
  • 레포트, 최종레포트를 만들어 내는 순간까지 조원들의 노력과 열성이 참으로 대단했던 것 같습니다. 부족한 것도 많았고 물류에 대한 지식이 없던 저희로써는 풀무원의 물류에 대한 조사 방향을 어떻게 잡아야 할지부터 많은 고민을 했던 것 같습니다. 물론 지금 저희가 완성한 이 레포트 역시 완벽하다고는 할 수는 없지만, 조원들과 함께 모여 많은 대화를 나누고 서로의 의견을 제시하면서 조금씩 물류에 대한 지식을 알아갔던 것이 얼마나 뿌듯하고

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.