계란 가공품 레포트
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- 목차
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계란의 구조적 특징 & 영양학적 가치
계란의 저장에 따른 성분변화
계란 저장 방법
계란 가공품
- 본문내용
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송화단 : 피단의 일종, 껍질을 벗겼을 때 흰자가 갈색으로 투명하게 빛나며 소나무 꽃 같은 모양이 보이는 것
홍삼란 : 홍삼 엑기스, 한약재부산물, 효소, 톱밥이 섞인 사료를 먹여서 생산 , 껍질 단단, 맛이 있어 고소, 비린내가 없으며 노른자위가 붉은 색, 응집력이 높아서 잘 부서지지않음
참숯훈제란 : DHA와 비타민, 미네랄 등 함유 종합 영양란, 어린이 성장발육 및 두뇌 개발에 관여, 영양성분이 풍부한 저칼로리성 지능 계란
요드란 : 해조류에 풍부한 요드를 신진대사, 에너지 생산, 체중의 균형을 조절하여 거친 피부와 주름을 예방하게 가미하여 만듬
해초란 : 바다의 신선한 해초류를 배합한 사료를 닭에게 급이하여 활성 요드가 풍부하며 맛이 고소
녹란 : 녹차 잎을 급이하여 생산한 계란, 암 예방 효과,콜레스테롤 저하, 혈당저하, 노화방지 , 중금속 제거, 계란 특유의 냄새가 없고 부드러움
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