[주류학] 로버트 몬다비의 와인 마케팅

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.12.29 / 2019.12.24
  • 21페이지 / fileicon ppt (파워포인트 2003)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,800원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
목차
ⅰ. History
ⅱ. Philosophy
ⅲ. Vineyard
ⅳ. Cellars
ⅴ. Terroir
ⅵ. Wine&Vintage
본문내용
2. Wappo Hill Vinyard

역사 1838년 조지 칼버트 욘트: 나파벨리 최초로 포도원을 조성
1868년 해빌톤 W. 크랩: 카베르네 소비뇽 재배에 최고의 포도원으로 인정
1870년대: “최고의 아름다움”이란 의미의 “토칼론” 이름 붙임
1870년대: 로버트 몬다비의 VINEYARD
위치 Mayacamas 산 가장자리 : 충분한 아침안개, 최적의 일조량
토양 비옥한 퇴적층 찰흙, 경사지는 자갈 토양 : 배수가 좋은 충적토는 건조한 여름에 포도나무의 뿌리가 깊게 내리도록 지탱
특징 잘 익은 탄닌산 : 풍부한 향미
Sauvignon Blanc : 복합적인 감귤류와 꽃의 특성
The Robert Mondavi Winery Cabernet Sauvignon Reserve
Oakville District Cabernet Sauvignon
Fumé Blanc Reserve


역사 1969년: 와포 힐 빈야드 채택
위치 나바밸리의 스테그스 립 디스트릭트 (Stags Leap District)
San Pablo Bay: 시원한 아침과 저녁의 온도 유지, 오후의 태양 반사
토양 좋은 배수, 포도나무를 부드럽게 하는 특유의 자갈과 점질양토: 강렬한 풍미를 가진 과일, 균형잡힌 산성, 맛이 순하고 잘 익은과일맛
특징 주로 Sauvignon Blanc, Merlot, Cabernet Sauvignon 생산
Moscato D’Oro를 위한 Muscat Canelli 재배지
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • 와인샵(wine shop)사업 계획서
  • 와인 샵 (Wine Shop) 사업 계획서와인 시장 현황와인과 건강와인시장 변화 추이국가별/가격대별 Positionning(레드 와인)국가별/가격대별 Positionning(화이트 와인)국가별 점유율와인 세부 분류 및 진열 원칙다른 나라 등급 진열 기본 MAP Zonning 구성~곤도라 진열매장의 경우(4m)기본 Zonning 구성~와인 전문샵 진열의(벽면 독자 구성)경쟁사 운영현황가격대 비교쇼카드 비교정보 제고 ISP 세부 현황 사진 (경쟁사)인테리어 컨셉와인 시장의 문제점 및 전략

  • [웰빙] 웰빙 문화와 와인 산업
  • 와인 생산국들이 있다. 프랑스, 이태리, 독일, 스페인, 포르투갈, 미국, 아르헨티나, 남아프리카공화국, 호주, 뉴질랜드, 칠레, 일본, 중국 등등. 그리고 아직 세계적으로 알려지지는 않았지만 한국도 이 리스트에 포함된다.(1)프랑스 와인산업의 현황과 전망프랑스는 세계최대의 와인소비국(일인당 66.8liter/year)이며 가장 뛰어난 와인 생산국이다. 프랑스는 수백년간 이어지는 최고급 와인을 만들기 위한 그들의 노력과 뛰어난 마케팅 전략을 도입하여 프

  • 와인의 종류와 특성 및 발전방향과 건강에 미치는 영향(A+)
  • 와인 생산국들이 있다. 프랑스, 이태리, 독일, 스페인, 포르투갈, 미국, 아르헨티나, 남아프리카공화국, 호주, 뉴질랜드, 칠레, 일본, 중국 등등. 그리고 아직 세계적으로 알려지지는 않았지만 한국도 이 리스트에 포함된다.프랑스 와인산업의 현황과 전망프랑스는 세계 최대의 와인소비국(일인당 66.8liter/year)이며 가장 뛰어난 와인 생산국이다. 프랑스는 수백년간 이어지는 최고급 와인을 만들기 위한 그들의 노력과 뛰어난 마케팅 전략을 도입하여 프

  • [프랑스문화] 프랑스의 음식문화
  • 와인이란?지극히 주관적이고 개인적인 것이라고 생각한다. 어떤 이에게는 매우 훌륭한 와인이 어떤이에게는 별로일 수도 있는 것이 와인이다. 예를 들어, 미국의 이름난 와인 테이스터 로버트 파커가 이름이 알려지지 않은 최고의 보르도 와인이라고 격찬하고 WSET 출신의 잰시스 로빈슨이 그 품질과 섬세함은 다른 모든 와인들을 압도한다. 꼭 손에 넣고 싶은 와인 중 하나라고 극찬한 와인인 ‘샤토 몽페라’를 들 수 있다. 개인적인 평을 하자면 섬

  • [호텔] 미국와인의 이해
  • 와인 산업은 1960년대 중반기후 조건은 서늘하며, 프랑스 부르고뉴 지방과 같은 위도세계 최정상급 삐노누아 산지 재배 품종레 드 : 삐노누아, 까베르네 쇼비뇽, 멜로화이트 : 삐노그리, 리즐링, 샤르도네주요 와인 산지Willamette 밸리 : 삐노누아, 샤르도네, 오리건의 가장 큰 AVAUmpqua 밸리 : 삐노누아, 샤르도네, 리즐링, 진판델Rogue 밸리 : 까베르네, 멜로**7Ⅳ. 와인 산업의 발전요소와인산업 성장!포도원관광지화전통명가합작마케팅차별화과

오늘 본 자료 더보기
  • 오늘 본 자료가 없습니다.
  • 최근 판매 자료
    저작권 관련 사항 정보 및 게시물 내용의 진실성에 대하여 레포트샵은 보증하지 아니하며, 해당 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다. 위 정보 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재·배포는 금지됩니다. 저작권침해, 명예훼손 등 분쟁요소 발견시 고객센터에 신고해 주시기 바랍니다.
    사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.