[프로젝트경영및관리] 고려대학교 관계자 모두를 위한 학생식당에 관한 정보 제공
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- 2009.12.29 / 2019.12.24
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- 목차
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Ⅰ. Title
Ⅱ. 기본 설정
Ⅲ. WBS contents
1.0 Concept
1.1 Define requirement
1.2 Evaluate current condition
1.3 Develop production
2.0 Research
2.1 Interview 학생
2.2 Interview 학교 및 학생식당 직원
2.3 Interview 학생식당 이용하는 교직원
3.0 Arrangement & Distribution
3.1 Analyze data
3.2 Make products
3.3 Distribution
- 본문내용
-
1.0 Concept
1.1 Define requirement
교내 학생식당을 제공하고 운영하고 이용하는 사람들, 또는 이해관계에 얽혀있는 집단들의 관
계를 알아보아 서로 제공하는 것과 요구하는 것을 명확히 하고 프로젝트의 concept를 다진다.
1.1.1 준비작업
이해관계가 얽혀있는 각 단체(학생, 급식업테 학교당국)의 서로 요구하는 점을 알아보기 위한 준비작업을 함
■ 인터넷, 메일, 직접 찾아가서 미리 양해를 구해 만날 시간을 잡아둔다.
■ 대자보, 알림판, 고파스, 등을 이용, 자신의 입장을 발표 할 수 있는 것에 대한 홍보를
하여 참여율 유도
1.1.2 학생의 요구
학생의 입장에서 더 조사했으면 하는 부분을 알아보기 위해 우리학교 커뮤니티인 고파
스의 익명게시판을 이용, 자유로운 의견을 반영함.
교내식당에 대해 알고싶은 점이나 요구하고싶은 것을 학생의 입장에서 알기위한 설문지
배포
1.1.3 교내식당의 요구
교내 식당을 운영하는 관계자의 요구를 직접 대면해서 인터뷰함
교내 식당 담당자 뿐 아니라, 일하시는 분들의 의견을 설문지를 통해 알아봄
1.2 Evaluate current condition
1.2.1 교내 학생식당 평가
1.2.1.1 객관적 평가
각 학생식당의 위치, 메뉴, 가격, 이용가능 시간, 결제 방식, 좌석 수, 조리사 및
영양사 수 등을 파악하여 전반적인 평가 실행
1.2.1.2 주관적 평가
학생식당 이용자들을 대상으로 맛, 가격, 위생상태, 메뉴의 다양성, 서비스, 접근
성 등의 항목을 매우 만족, 조금 만족, 보통, 조금 불만족, 매우 불만족의 다섯
단계로 나누어 이용 만족도 평가
자료평가
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