[미생물학 실험] 습윤 표본 검사법, 현미경의 구조와 사용법

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습윤 표본 검사법, 현미경의 구조와 사용법
목차
1. 제목( Subject )
2. 실험목적(purpose)
3. 재료 및 기구 ( Material and Apparatus )
4. 실험방법 ( Methods )
5. 고찰 ( Disccussion )
6. 참고문헌
본문내용
1. 제목( Subject ) : 살아있는 미생물 관찰(습윤 표본 검사법), 현미경의 구조와 사용법
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2. 실험목적(purpose)
현미경은 육안으로 관찰할 수 없는 미생물의 구조와 세포학적 특성을 연구하는 데 반드시 필요한 기구이므로, 미생물의 관찰에 앞서 현미경의 종류, 구조, 조작법 및 취급방법을 익히고 미생물을 관찰 하여 그림으로 기록한다.


3. 재료 및 기구 ( Material and Apparatus )
petri dish, alcohol lamp, test tube, 70% ethyl alcohol, 낫토, 잼(곰팡이), 요구르트, 효모, 광학현미경, 스포이드, 핀셋



4. 실험방법 ( Methods )

1) 살아있는 미생물 관찰(습윤 표본 검사법)

참고문헌
1. 김선희외 7인(2003), 미생물학실습, 서울, 도서출판 고려의학
2. 한국대학 식품영양관련학과 교수협의회(2008), 영양사시험요점정리, 서울, 문운당
3. www.vedan.com/english/products/pro01_012.html
4. www.mold-help.org/content/view/424/
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