미역, 시금치, 개고기의 영양 분석

  • 등록일 / 수정일
  • 페이지 / 형식
  • 자료평가
  • 구매가격
  • 2009.12.10 / 2019.12.24
  • 10페이지 / fileicon hwp (아래아한글2002)
  • 평가한 분이 없습니다. (구매금액의 3%지급)
  • 1,000원
다운로드장바구니
Naver Naver로그인 Kakao Kakao로그인
최대 20페이지까지 미리보기 서비스를 제공합니다.
자료평가하면 구매금액의 3%지급!
이전큰이미지 다음큰이미지
하고 싶은 말
0
목차
미 역 1. 서론 2. 본론 1)미역의 특성 1. 칼슘 함유량이 뛰어나다. 2. 요오드가 많이 포함되어 있다. 3. 강한 알칼리성 식품이다. 4. 변비를 원활하게 하는 작용을 한다. 2)미역의 영양가 비교 분석표 (100g 기준) 미역에 포함된 그 밖의 영양소 3)미역이 우리 몸에 미치는 생리작용 3. 결론 1)미역에 관한 기사 보도 자료 1. 미역 주성분 '알긴산' - 피를 맑게 해 2. [건강]변비에 미역, 다시마 등 해조류가 제격 시 금 치 1. 서론 2. 본론 1)시금치의 특성 1. 변비치료작용 2. 암예방작용 3. 콜레스테롤치 저하작용 4, 류머티즘, 통풍치료작용 5. 빈혈, 갱년기장애, 위약(胃弱), 미용 개선작용 2)시금치와 다른 야채와의 영양분 비교표 3. 결론 1) 시금치의 생리 작용 및 섭취 방법 개 고 기 1. 서론 2. 본론 1)개고기의 특성 2)개고기의 영양소 함유량(mg) 3)복날에 개고기를 먹는 이유 3. 결론 1)개고기에 관한 기사 보도 자료 1. [개고기] 성분분석결과 다른 육류와 내용 비슷 2. 【건강】 여름철 스태미나식 ꡐ화끈한 효험ꡑ은 없다
본문내용
미 역 현대인의 영양 REPORT NO. 산후와 생일날은 으fp 미역국을 연상할 만큼 우리와는 친숙한 것이 미역이다. 세종실록을 보면 고려 시대에는 왕자가 탄생하면 반드시 염부(소금 졸이는 가마)와 어량(고기잡는 장치)을 하사하였고, 때로는 곽전(해조류 채취장)도 하사 하였다고 한다. 이제부터 미역의 특징과 포함된 영양소 그리고 생리작용에 대해 살펴보기로 하겠다. ●미역의 특성 1. 칼슘 함유량이 뛰어나다. 미역은 칼슘 함량이 뛰어나서 분유와 맞먹을 정도로 들어있다. 칼슘은 골격과 치아 형성 에 필요한 성분이며, 산후에 자궁수축과 지혈의 역할을 하기도 한다. 2. 요오드가 많이 포함되어 있다. 요오드도 많아 미역 100g당 100mg이나 들어 있는데, 이것은 갑상선 호르몬을 만드는데 필요한 성분이다. 갑상선 호르몬인 티록신은 심장과 혈관의 활동, 체온과 땀의 조절, 신진 대사를 증진시키는 작용을 한다. 따라서, 신진 대사가 왕성한 임산부에게는 평소보다 많은 요오드가 필요하다. 요오드의 공급이 부족하면 신진 대사가 완만해져서 비만의 원인이 되 기도 한다. 산후에 갑자기 뚱뚱해지는 부인들은 산후에 필요한 요오드를 충분히 섭취하지 못한 것이 원인이 되는 수도 있다.
참고문헌
0
자료평가
    아직 평가한 내용이 없습니다.
회원 추천자료
  • [사업계획서] 반찬, 식료품 전문점 사업계획서
  • 분석1군집은 다른 군집에 비해 식생활 평균값이 제일 낮은 것으로 나타났다.2군집과 3군집은 식생활과 소비에서 서로 비슷한 값으로 나타났다.3군집은 문화생활에서 평균이 제일 높은 것으로 나타났다.교차분석20대부터 50대까지 반찬을 구매하는 빈도는 골고루 있으며 여자는 51%, 남자 48%로 여자가 조금 더 많다. 그리고 기혼자가 65%로 미혼자보다 많다. 학력은 대졸자가 가장 많았고, 직업란은 전업주부, 개인사업, 학생이 많았다. 소득은 200만원 이

  • 채식 습관 배우기 캠프 기획안
  • 분석 자료이길환, 「대학생의 채식에 대한 인식이 채식 선호도와 채식의사에 미치는 영향」, 세종대 관광대학원 석사학위논문, 2008, 44쪽- 계절별 과일 표, 제철과일의 좋은 점xodusalswn, “계절별과일무었인가????”, 네이버 지식 iN,http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=13&dirId=1301&docId=42990599&qb=6rOE7KCI67OEIOqzvOydvCwg6rOE7KCIIOqzvOydvOydmCDsnqXsoJA=&enc=utf8§ion=kin&rank=3&searchsort=0&spq=0- 체질 테스트soul4754 , “태양인 태음인 소음인 소양인 구별하는 법이 있나요??”, 네이

  • [졸업][가정교육과] 죽관련 연구문헌의 분류분석 및 죽연구의 동향
  • 개발된 것이 특징이라고 하며 한국음식의 정신인 의식동원 사상이 잘 반영된 것이라 볼 수 있다고 언급하고 있다. Ⅲ. 연구방법1. 자료수집본 연구에서는 현재 국내에서 발간되고 있는 식품영양학 전문학술지와 학위논문으로서 대한가정학회, 한국식품과학회지, 한국조리과학회지, 한국식생활문화학회지, 한국식품영양학회지, 한국식품영양과학회지, 농산물저장유통학회지, 한국식품개발연구소, 석사학위논문 등에 발표되었던 죽 관련 논문을 분석

  • [학사][외식경영]건강식 레스토랑의 사회적 요구와 발전 가능성에 관한 연구 -한국의 사찰음식을 접목시킨
  • 개갓냉이, 구기자나무, 제비꽃, 질경이, 물레나물 등10) 변비민들레, 꿀따지, 소루쟁이, 쇠비름 등제 3 장 소비자 외식행동분석과 외식경향 전망에 따른 건강식 레스토랑의 발전 가능성정보통신기술의 발달과 인터넷의 보급으로 세상은 지금 사회, 경제, 문화적으로 급속히 변화하고 있으며, 문명 간, 국가 간의 경계 또한 모호해지고 있다. 이러한 현실은 외식산업에 있어서도 예외가 아니어서 고객은 항상 새로운 것, 맛있는 것, 상냥하고 친절한 종

  • [졸업][음식] 한국 `죽` 외식산업과 미래
  • 영양적 기능성․죽의 기호성․죽의 물성적 특성․죽의 재료배합․죽의 원료․죽의 제조조건․죽의 개발․죽의 시장현황에 관한 연구문헌을 각각 살펴봄으로써 지금까지 어떤 연구가 진행되어왔는지에 대해 살펴보았다. 연구문헌을 분석적으로 연구하는 동시에 간단한 간이설문조사를 통해 대학생들이 선호하는 죽의 종류을 살살펴보고 현재 죽을 아이템으로 하는 외식산업 동향을 알아보고 미래의 유망 외식산업으로서의 가능성을 조명해 보았다.

사업자등록번호 220-06-55095 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.02-539-9392
개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1806호 이메일 help@reportshop.co.kr
copyright (c) 2003 reoprtshop. steel All reserved.